ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Реновация Москвы - реновация России. Касается каждого!

Если вы полагаете, что это не коснётся вас, то вы заблуждаетесь.
Беззаконие творится по всей России и в любой момент местный собянин может вас "облагодетельствовать".
Нам всем сейчас надо поддержать москвичей. Необходимо.
14 мая москвичи выходят на митинг против собянинской реновации. Поддержите их в социальных сетях.
Поддерживая москвичей, вы отстаиваете своё законное конституционное право на собственность и право гражданина самому решать где жить.

О создании Совета Дома от Павла Ярилина:

18011117_1326989194049404_8526280203194738819_n

Поскольку интенсивность вопросов "что конкретно делать" превысила одну штуку в сутки, хочу рассказать, как мы это делаем прям тут, с документами.

Итак, на Черняховского 15к1 проходит общее собрание собственников (ОСС).

Изначально я не догадывался о том, что я не один такой. Просто зудело "надо что-то делать", и я собрался уже биться в одиночку. Однако выяснилось, что активных и думающих людей в нашем доме достаточно, чтобы проводить ОСС спокойно, вместе и не все делать самому. Уверен, есть такие и в вашем доме.

Итак, задача номер ноль - найти соратников из числа соседей.

Далее все достаточно просто.
1. Идем в ГКУ ИС района (на Аэропорту - Часовая, 7, по коридору налево, последние две двери справа) и говорите дословно так: "Мне нужен реестр собственников для проведения общего собрания собственников". Могут поинтересоваться "а про что собрание?" - говорите "выбирать совет дома". На этом вопросы кончаются.

2. Собираетесь своей могучей кучкой, вплоть до того, что вас будет двое, и говорите друг другу - мы хотим быть советом дома. Заодно можете выбрать, кто будет председателем.

3. Назначаете дату собрания, исходя из того, что вам нужно минимум за 10 дней уведомить всех собственников о собрании.
Для этого вам нужно иметь две бумажки (прикладываю во вложении) уведомление о собрании и реестр, в котором уведомленные распишутся, что получили уведомление. Далее с этим вы идете по подъездам, и разговариваете с соседями. Отдаете уведомление, получаете подпись в реестр.
Будьте спокойны, вы найдете не всех. Кто-то снимает, и собственник где-то, кто-то уехал, кто-то на даче. Вот этих всех вы уведомляете заказным письмом. Вы должны от каждого собственника иметь бумажку, что его оповестили - либо под подпись, либо квитанция о заказном письме прям на адрес его квартиры в вашем доме. Если собственников трое - каждому из троих.
Вот так составляете список неоповещенных, и идете на почту. Кстати, лайфхак. На Новопесчанной почта из трех объеханных была совершенно пуста в 7 вечера.

Что делать с квартирами, где живут по соц.найму? Все тоже очень просто. Раз они живут по соц.найму, то владелец - государство. Берете уведомление и идете в тот же ГКУ ИС и отдаете им под подпись. Они наверняка у вас попросят сразу бюллетени, поскольку они их с уведомлением будут отправлять в ДГИ Москвы. Поэтому бюллетени тоже желательно уже заготовить.
Таким образом, у вас должны быть собраны все отметки об уведомлении не менее чем за 10 дней до собрания. Все эти документы - реестры, копии из ГКУ ИС, квитанции об отправки заказных писем вы потом приложите к протоколу и будете хранить на случай, если какой-то редиска захочет обжаловать в суде решение вашего собрания.

Про само собрание.
Проводите его в очно-заочной форме. Это значит, что вы назначаете конкретную дату очного собрания, куда приходите вы с активистами и, может, больше никто. И устанавливаете период заочной части, в течение которого вы можете пройти по соседям, выдать им бюллетени и собрать результаты голосования. Мы на Черняховке заинтересованы в результате, поэтому, допускаю, может, придется еще на дачу к кому-нибудь ехать за подписью. Но это уже наша собственная инициатива.
То есть у вас нет задача собрать весь дом в один момент. Вам нужно лишь соблюсти процедуру и в рамках установленного самими срока всех обойти.

Как именно оно будет проходить у нас и как документально оформляться с напишу позже, ибо мы это еще не прошли и у меня есть два выходных для подготовки - мы голосуем 24-го, в понедельник, в 19.30, чтобы все успели. Кто хочет посмотреть на это или позадавать вопросы - приходите.
:)

И несколько ответов на частые вопросы.

Вопрос: Что делать, если результаты собрания собственников не "примут" в управе или где-то там (палец показывает в потолок)?
Ответ: Ничего не делать. Никто не может что-либо не принять когда его не спрашивают. Решения на собрании - это ваша власть над домом, и вы лишь уведомляете о результатах собрания Управу и ГКУ ИС, чтобы они знали, что вы решили. Решение - это ваше, и принимайте на здоровье что считаете нужным.

Вопрос: А проведение ОСС имеет вообще смысл? Может, лучше петицию подписать?
Ответ: Только оно и имеет. Очевидно, что этот уродский законопроект в каком-то виде все же продавят. И встанет вопрос, кого сносить, а кого подождать.
Общее собрание собственников - единственный инструмент, описанный в ЖК и юридически значимый, имеющий вес как волеизъявление собственников помещений в доме. Все остальные опросы и обзвоны не имеют никакой юридической силы и являются осмысленной дезинформацией властей, чтобы всех успокоить.
Так вот, ваша задача сделать так, чтобы вас ломать было невкусно. Звучит цинично, но пусть сносят наименее активных.
Кстати, сотрудники управы четко пытаются канализировать протест именно в письма, петиции и прочую ненужную деятельность, и увести людей от ОСС - я с этим сталкивался на встречах, где были эти товарищи. Это лишь подтверждает мою правоту.

Вопрос: Все бесполезно, нас все равно слушать не будут.
Ответ: Готов согласиться, Вас не будут. Ибо такие настроения означают, что вы ничего не делаете.
Мне мой дом и двор очень нравятся, и я сделаю все, чтобы меня услышали.

В общем, если вам нечем заняться в понедельник вечером, мы будем на детской площадке в 19.30 перед Черняховского 15к1. :-:-)

Ссылки на документы:
https://yadi.sk/i/Dzv7PvTq3H9dhq
https://yadi.sk/i/jxlZhlrP3H9dir
https://yadi.sk/i/CgJqhrAL3H9di2




18222126_1211584462304670_6720218697162901161_n

Tags: касается каждого, права человека
Subscribe

  • О людях и нелюдях

    Я решила это вынесли постом. Поясню почему. Была у меня здесь одна знакомая. Никогда её не видела, но, собственно, это и не предполагалось - я ей…

  • Для Тани

    Танюха tatyana_0953, я когда-то по твоей наводке подписалась на автора sovenok101. Сначала читала с интересом, потом он…

  • ПрекрасноЭ

    Народ у нас конечно мало думает. Или не думает вообще. Почта принесла прекрасноЭ: сравнение температуры тела человека и окружающей среды. Про…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments