ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

У кого-то это новые цветы на окне, а у кого-то гектары

Начинается период нашего общения с огородом и садом. У кого-то это новые цветы на окне, а у кого-то гектары. И что мы знаем об этом? Можно конечно взять газетную информацию, но лучше понимать принцип.

«Овощи како садить»

Приведем рекомендации наших предков по сельскому хозяйству:

Все, что вверх росты имеет, сиречь: всякий хлеб, горох, бобы, цветы, травы, капусту, тыкву, огурцы, древеса, виноград — как Луна над землею, благо сееть и садить;

А как под землею — лук, репу, морковь, петрушку, ретку
(редьку), хрен сееть и садить требует.

От нового до полного месяца в сухой земле крепким зернам, после полного до нового, мягкому зерну в влажной земле.

Вообще благо сеяти всякое семя в Баране (Овне), в Раке, Деве, Весах, Козероге и Водолее;

садить и пересаживать добро в Быке (Тельце), Весах и Водолее;

виноград обкапывать и обрезать добро в Баране (Овне) и Льве»
.

Наблюдая за Луной, наши предки считали, что Луна над горизонтом вытягивает росток, а под горизонтом — корень. Луна становится на одну прямую с Солнцем в моменты наступления новолуния и полнолуния, поэтому сила ее притяжения достигает максимальной величины именно в это время, но она не одинакова. Можно воспользоваться таким образом: репку дед и баба с разных сторон тянут — разорвут (полнолуние), с одной стороны — вытянут (новолуние). Сеять надо «крепкие зерна» в 1–2-ю четверть Луны, к полнолунию скорлупу разорвет, а после полнолуния потянется росток. Корнеплоды сеять на 3-й четверти, скорлупу разрывать не надо. Вот такая нехитрая аграрная политика.

Если ты подрезаешь виноградную лозу, когда Луна в Тельце, Льве, Скорпионе, Стрельце, твой виноград не пострадает ни от червей, ни от птиц.

Не прививай деревья, когда Луна ущербная или не видна, и если ты стрижешь овец, когда она возрастает, их шерсть растет снова еще лучше.

Срывать плоды и рубить лес для использования следует на убывающей Луне, но если тебе нужно сохранить строевой лес надолго, руби его к самому концу зимы, при Луне под землей, созерцаемой Сатурном, ибо это предотвратит гниение древесины и придаст ей чрезвычайную твердость и прочность.

А дрова для топки и то, что ты хочешь быстро вырастить снова, собирай, когда Луна над Землей в первой четверти, соединенная с Венерой либо Юпитером.

Сей или сажай, когда Луна в Тельце, Деве или Скорпионе в хорошем аспекте к Сатурну, но когда в Раке —сажай и сей все виды бобовых, а когда в Весах или Козероге — удобряй свой сад и подстригай небольшие деревья и кустарники.




Из Г.В.Гайдук «Астрологический календарь-справочник», Мн, 2011.

Tags: астрология, огород
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments