ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Заткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко

Кто-то из общих друзей Вконтакте репостнул спич Гиркина о Навальном. Вот, прочла.
И удивилась глупости написавшего.
Он отсылает к действиям Петросовета 1917 года в момент обрушения власти, - остальное бла-бла-бла ни о чём на самом деле.
Не поленилась пробежать и по комментариям. И знаете что, - некоторые читатели оказались умнее написавшего на голову.
Ну вот, как пример:

Чисто теоретически...

Для привлечения людей требуется проект, который интересен тем или иным слоям населения. Людям надо что-то предложить. Они должны понимать, что они получат или потеряют в том или ином случае. Люди должны понимать что будет завтра, через пол-года, пару лет...

Пример: Ленин пообещал крестьянам землю, рабочим обещал фабрики и заводы, а солдатам прекращение войны. Просто, незамысловато и доходчиво.

Должен быть проект развития, "движения вперед", который поймут люди и который их заинтересует. Люди (разные слои населения) должны понимать что их ждет в том или ином случае. Если этого не будет, то ни кто не сдвинется с места и никого никуда не получится привлечь. Люди будут надеяться, что "все само как-то рассосется", они предпочтут сохранить то малое, что имеют, чем взорвать ситуацию и потерять все...


Или вот:

Петроградский совет в 1917 году стал властью не на пустом месте. К моменту революции в его распоряжении находилась сеть заводских ячеек во всех крупных городах России. Эта сеть и сработала на мгновенное разрастание выступления (изначально, видимо, стихийного) на Путиловском заводе, которое в противном случае было бы локализовано. Петросовет быстро взял под свою опеку и взбунтовавшиеся части Петроградского гарнизона.
С нуля в ситуации хаоса опыт Петросовета не повторить.


Про плач Ярославны Гиркина: денег нет, - даже упоминать как-то не хочется, но там таких плачей комментариев пруд пруди.
Кстати, вполне резонно этому плачащему ответили не по одному разу:

Да кто ж Вам даст ресурсы, финансы если у Вас нет внятной программы оздоровления России; целей, способных привлечь массы. Почитал Вашу программу "на выборах главы Новороссии"- ну очень многа текста и как то всё не определенно; например- " 8. Обязуюсь рассмотреть вопрос о национализации стратегически важных отраслей...". Это не программа лидера, это программа депутата- скромняги.
Хотя Ваши аналитические выкладки до сей поры сомнений не вызывали.
И вообще есть ли у Вас цель бороться за Россию? Что то я стал сильно сомневаться.
Ваши либерально-монархо-националистические взгляды уже сто лет как не актуальны,
В конечном итоге Вам всё равно придется выбирать между капиталистами и коммунистами. По крайней мере в этой жизни.


и ещё раз:

Денег-то у нас нету.

Это не причина. Это следствие


и ещё:

Вот именно! Нет идеи у Стрелкова, в этом и причина. А может быть она ему и не нужна.

Тот самый случай, когда лучше жевать, чем позориться: ни программы, ни структуры, ни целей, ни средств (а их и не будет - см. выше), ни ума.

Плевать в историю периода СССР и обращаться к нему же, к лучшему периоду страны, за примером, это - верх беспринципности и признак отсутствия каких-либо этических норм. Пропагандировать националистические взгляды и взывать к народу, населяющему Россию - это верх цинизма. А уж призывать народ за собой без цели и программы - это намеренно ввергать страну в хаос и кровавое месиво. Украдина в пример.
Или трусы, или крестик. Или заткнись, или пиши программу и ставь цели.
Тьфу! - одним словом.



Tags: тьфу!, уроды
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments