ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Александр Сагайдак - Воин, Герой, Пограничник, Друг

Оригинал взят у yuliya_ladoga в Александр Сагайдак - Воин, Герой, Пограничник, Друг
Он прислал мне эту фотку из Сирии, и попросил никому не рассказывать, где он, а то "ему беда" (с). И я не рассказывала. А еще я написала ему, что меня пугает не то, что с ним может там случиться, это как раз не страшно, а то, что я об этом даже не узнаю.
Это было 27 февраля.

7 марта я узнала, что он погиб. Все-таки узнала. И это все равно оказалось страшно.
Нет, не то, что его больше нет - он как раз есть - я даже знаю где, и где будет очень скоро, и что там будет очень хорошо.
Страшно то, что от него больше не придет сообщение, он не спросит, как мои дела,  и не скажет, как РАд за меня, и не поругается, что я слишком много работаю, а ведь должна срочно рожать и правильно воспитывать детей. Не будет больше многочасовых разговоров об истории нашей родной земли и о ее будущем.
Я реву не из-за того, что он погиб, я реву из-за себя. Эгоистично. Потому что буду скучать невыносимо. Уже скучаю.
Меньше, чем за неделю до гибели, он нарисовал на какой-то стене в Сирии такой шедевр.

Он не боялся. Ни за то, ни за другое. У него не было поводов.
Если вспомнить всех людей, наиболее сильно повлиявших на меня, мое мировоззрение, на жизненные взгляды - Саша будет на первом месте. Однажды, почти десять лет назад, мы поехали вдвоем в Финку по заданию шефа, и за 15 часов в машине, что мы провели вместе, он перевернул мою жизнь с ног на голову. Серьезно, я была потом две недели как пришибленная, с выпученными глазами, и в шоке. Он смеялся надо мной, и говорил, что многие так просыпаются, а если резко вставать с кровати, может и голова закружиться. Первые пару часов мне казалось, что он психопат и своего рода сектант, а к ночи я уже готова была взять меч и пойти вместе с ним бороться за светлое будущее. Через две недели мне стало окончательно понятно, что до сего момента что-то в моей голове было неправильно, и вдруг стало правильно. И я с этим согласна до сих пор.
Этого человека всегда не хватало. Он был почти такая же деловая колбаса, как наш драгоценный шеф (что и неудивительно, они ведь всегда были рядом). Хотя нет, в последние выборы мы виделись чаще, чем со своими семьями, мы воевали со "спасателями" день и ночь, и таки победили тогда, несмотря на то, что даже и в нашем стане-то некоторые личности сопротивлялись победе. Классное было время, хоть тогда и хотелось застрелиться от усталости, недосыпа и нервов.
Я так переживала, что, когда уволюсь, наше общение сойдет на нет, как это часто бывает, но нет. Мы никогда не прекращали общаться, хоть он и редкий гость в соцсетях, за исключением тех четырех месяцев, что провел в тюрьме за схроны с оружием. Это он так развлекся между Донбассом и Сирией. Шеф смеялся, что, похоже, Сагайдак хотел уже штурмовать Кресты, спасать его (сам он как раз тогда там отдыхал).
Саша всегда был там, где горячо. Настоящий пограничник, ставящий честь превыше всего - он защищал родину всю свою жизнь. Не мог не защищать. В молодости - Таджикистан - и такие заварухи, от которых волосы шевелятся, и это при том, что о них рассказывал неохотно.
Пребывание на Донбассе неслабо надломило его. Он уже так и не смог вернуться к обычной нормальной жизни дома - ни в семье, ни в работе. Поэтому - как следствие - Сирия. Это только в новостях там все хорошо и легко - мы только летаем и бомбим, освобождаем, так сказать, от ИГИЛа. Но это неправда - там гибнут люди каждый день. Там и погиб Александр Сагайдак - мой дорогой Друг.
Он всегда был в тени - никакой публичности и пафоса. Но теперь я хочу рассказать всем, каким он был - храбрым, смелым, отважным, умным, честным и порядочным человеком - настоящим Героем.

Я хочу, чтоб он никогда не был забыт.
До встречи, Саша!

зы. Мне еще море всего хочется о нем рассказать, но мысли путаются, сложно вот так взять - и все самое главное рассказать о человеке, а тем более о таком.

зы2. На концерт "Океан Эльзы" мы с Томкой так его и не взяли ни разу, а он так хотел (((

[фото]



Tags: война
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments