ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Торт "Поцелуй негра"

Не хочу даже вспоминать ту, чей муж убил миллионы граждан и разрушил СССР (в псто у Садальского про неё в восхитительном тоне).
Но вот рецепт тортика заберу, увидела у sadalskij

Торт Ингредиенты: для теста - 1 стакан кефира (3,2%), 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 столовые ложки какао с большой горкой, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды (без верха), гашенной лимонным соком, соль на кончике ножа. Для крема - 200 граммов 20% сметаны плюс 200 граммов 40% сметаны, полстакана сахарного песка. Все взбить до готовности так, чтобы не выливалось из ложки.

http://saormoda.ru/prefix/tort-potseluy-negra-retsept-s-foto.jpg

Способ приготовления: смешать муку и какао, взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сливочное масло. В подготовленную смесь добавить муку и какао, положить гашеную соду, соль, все тщательно перемешать. Полученную массу вылить в промасленную форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекать 25 - 30 минут в духовке. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.
Смазать верхний и нижний коржи кремом, втирая крем лопаткой, чтобы заполнить пустоты в бисквите.
Дать бисквиту пропитаться кремом (примерно 30 минут), затем сложить обе половинки.

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments