ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Губернатор Георгий Полтавченко привлечен к делу в качестве заинтересованного лица и вызван в суд

Комитет имущественных отношений Петербурга в суде признал отсутствие правовых оснований для передачи Исаакиевского собора церкви, а губернатор Георгий Полтавченко привлечен к делу в качестве заинтересованного лица и вызван в суд.
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сегодня, 13 марта, заместитель председателя Смольнинского суда Татьяна Матусяк начала рассматривать иск четырех петербуржцев, в том числе депутата ЗакСа Бориса Вишневского и профессионального юриста Сергея Бакешина, о признании незаконным распоряжения комитета имущественных отношений (КИО) о возможности изъятия собора из оперативного управления ГМЗ «Исаакиевский собор», заключении договора о передаче храма РПЦ в безвозмездное бессрочное пользование, а также музейных коллекций и предметов.
Представительница КИО в начале процесса уточнила, что подписанное в декабре 2016 года распоряжение совсем не означает, что собор будет передан церкви. Его, распоряжение, стоит рассматривать как некий план мероприятий.
– То есть никаких правовых последствий оно не несет? – уточнила судья.
– Да. И в том числе потому, что заявления либо обращения от религиозной организации в комитет не поступало.
По федеральному законодательству для процедуры передачи какого–либо объекта религиозной организации необходимо ее заявление, которое подлежит официальному опубликованию.
Представитель КИО уточнила, что обращение РПЦ все же было, но не в адрес комитета, а на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. И именно на основании этого обращения и началась процедура подготовки к передаче собора церкви. Депутат Вишневский подчеркнул, что ФЗ не предусматривает такую формулировку, поэтому распоряжение не является законным.
КИО пообещал представить копии письменных обращений РПЦ (видимо, в адрес губернатора). Кроме того, суд привлек Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица, а кроме него – Московский патриархат, Минкульт, комитет культуры Петербурга, ГМЗ «Исаакиевский собор». Процесс отложен до 17 апреля, чтобы стороны ознакомились с материалами дела.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments