ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

О материализации мыслей

Наша жизнь сплошная иллюзия, дорогие мои. Главным героем в ней являетесь вы сами.
Именно вы тот самый иллюзионист, который одной только мыслью способен полностью либо превратить её, жизнь, в увлекательное путешествие, либо цепляться за отжившие формы, костенея вместе с пирамидами Хеопса.
Просто расскажу немножко про себя.

Купила я как-то на одном сайте вязальную машинку. Денег было в обрез, но я упорно искала именно за ту сумму, которую могла выделить на покупку, и не более.
И вот в один прекрасный день я нашла абсолютно новую, в упаковке, и именно за ту цену.
Дальше больше.
К машинке понадобился стол. И не какой-нибудь, а устойчивый, из цельного дерева. Денег не было на покупку. Я обратилась в сообщество "отдам даром" с просьбой подарить мне такой стол.
Первый раз, кстати, я такое практиковала.
И стол нашёлся. Даже два.
Столы были советские, надежные, но требовали реставрации. Своими силами мы их привели в порядок, один из них даже покрыли новым зелёным сукном, как и было задумано советскими изготовителями стола.
Дальше я поняла, что в нашу современную обстановку с современной мебелью из стекла и бетона синтетических, пусть и качественных, материалов эти столы не вписываются от слова совсем.
Да, мы решили оставить два стола. Почему нет?
Я принялась дальше смотреть на сайтах уже подходящую мебель советского производства и тоже смотрела по бросовым ценам.
Следующим приобретением стала великолепная полированная кровать из ореха. Ну не чудо ли?
Попутно стала распродавать свою новомодную мебель, но только по той цене, за которую приобретала "новые" деревянные предметы обстановки.
Комоды, кровать, столы, стулья улетели влёт, как вы понимаете. Я спокойно расставалась с кичевыми штучками, заменяя их теми, что находила у добрых людей.
Кто-то помнит, наверное, что шикарную полированную румынскую двойку - сервант и тумбу под телевизор тоже из ореха, мне вообще подарили - человеку эта красота оказалась ни к чему и он был рад отдать за самовывоз.
И вот на сегодня у меня дома вся мебель радует глаз: шикарный антикварный письменный стол (подарок) и такие же антикварные отреставрированные стулья, тоже из ореха, стали апофеозом моей первоначальной мысли изменить окружающую меня обстановку.

Сегодня мне доделали манекен, который я тоже приобрела по бросовой цене. Его привели в порядок, заменив безобразное основание на красивое деревянное.

Возвращяясь к первоначальной фразе об иллюзорности мира и нашей способности менять его, вспомните, что всё началось с мысли. С обыкновенной простой мысли "изменить".

Да, нужно прилагать усилия, ведь никто вам не обещал, что кто-то что-то будет делать за вас, но удовольствие, которое вы испытываете после изменения, не сравнится ни с чем. И ещё помните, что отсутствие денег не повод что-то не менять. Они потом сами появятся из неожиданных источников. Проверено на себе.

Tags: лытдыбр, мир вокруг нас, мысли
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment