Вам потребуется:
подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и другие рыбы, которые имеют мелкие кости.
Как готовить:
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же шинкуем!
Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (можно слегка присолить) и жарим на небольшом огне с двух сторон. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Journal information