ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Господам

Недавно у Анатолия в комментариях прочла обращение: господа" и что-то так смешно стало.
Ну посудите сами: писавший родился в СССР; школу окончил в СССР; в армии служил и присягу давал СССР; женился/учился/родился/ - всё в СССР.
И вот, после государственного переворота по прошествии времени, внедряемое пропагандой указание: "рОстить элиту/элитку новообразования" вбрасывается новое обращение "господа". И мне смешно, как показательно быстренько переобуваются в полёте вчерашние комсомольцы/пионеры/октябрята из товарищей в господа.
Какие господа? Где господа? Кто господа? Самим не смешно?
Господами надо родиться, уважаемые. Мало родиться, надо получить соответствующее образование: знание минимум двух иностранных языков; манеры и этика высшего общества, соответствующее проживание не в коммуналке, как вы понимаете, соответствующее содержание - господа не работают, господа бездельничают или, как они это называли/-ют: ведут беседы о будущем устройстве Родины и о своём неоценимом вкладе в это будущее.
Да, собственно, почитайте Достоевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Пушкина, в конце концов.
Но, когда вчерашний Ваня от сохи начинает величать себя или остальных господами, - мне смешно. Мне реально смешно это читать. Меня это умиляет.
Так и хочется сказать таким господам: "Грязь из-под ногтей вычищи".
Собственно, мне-то как раз по рождению можно себя отнести к этим господам: в одном колене прадед был баем, в другом - купцом, торговавшим в Китае, но мне в голову подобное никогда не придёт: я - товарищ, гражданка, но никак не госпожа. Да и воспитывали меня ну никак не госпожой: шить, вязать, готовить, печь, вышивать - это занятия не для господских детей. Даже не представляю, как бы я жила, не имея таких чудесных навыков. Это же прекрасно уметь что-то делать своими руками.
В общем, уважаемые, даже если вы себя вдруг решили обозвать господами - ваше дело, собственно, но в зеркало не забывайте смотреть на себя, да и в сторону бабушек, дедушек, которые к господам никакого отношения не имеют точно. Ну и учите языки, учитесь манерам и этикету, не работайте, ибо не принято господам работать, живите в замке, наконец, имея обслугу, и не забывайте носить соответствующую господам одежду, если от слова товарищ вас корёжит.

Tags: люди, мир вокруг нас
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments