ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

"28 Панфиловцев"

Обязательно схожу на этот фильм. Долг памяти героям отдам. Поддержу ребят - создателей фильма. После "Брестской крепости" больше-то и фильмов хороших о войне не было. Идите и смотрите! Новое поколение, вас касается! Идите и смотрите!

Евгений СПИЦЫН, автор 5-томного учебника по истории России:

Промывка мозгов начинается с того, что развенчивают героев

- Военная мифология - дело исторически обусловленное. Если взять древние народы, то у них вся мифология строилась на военных победах: хоть скандинавские саги, хоть древнегреческие поэмы... Если же брать конкретно Вторую мировую войну, то давайте, например, вспомним широко известный англосаксонский миф о так называемой операции «Морской лев»: дескать, Гитлер собирался осуществить высадку на Британские острова, а мужественные британцы сорвали ее. Эта «операция» присутствует во всех британских энциклопедиях и справочниках, на этом «примере» учат героизму детей, фильмы снимают. Самое смешное, что давно доказано: никакой операции не было - это миф, который британцы сами про себя выдумали.

Точно так же англичане выдумали и миф о том, что они выиграли в воздухе битву за Британию, заставив Гитлера отказаться от бомбардировок. Хотя хорошо известно, что окончание этой битвы было связано с тем, что Советский Союз на своем участке фронта нанес невосполнимые потери немецкой авиации и та вынуждена были перебросить самолеты на Восточный фронт. И эти мифы в той же Британии и других странах никто почему-то не торопится разоблачать.

В отличие от подвига панфиловцев, где была реальная основа. И эта истерика, когда либералы поднялись на бой против Героев, вполне укладывается в информационную войну, которую нам давно объявили. Суть ее проста: стереть нам память, вбить в голову, что не было у нас никаких Героев. А было пьяное «быдло» с гармошками, не умеющее жить и воевать. Которое своими трупами и заваливало фашистов. Посмотрите на Украину, к чему привела длительная промывка мозгов. А начиналось-то все вот с таких «мелочей», когда настоящих Героев стали замалчивать, а откровенных бандитов и убийц возвели в ранг героев...



Tags: ВОВ, война, касается каждого, победа, фильм
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments