?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сервировка по-русски

Всё самое лучшее и красивое в мире изобретали и делали русские. Всегда. Запад всегда воровал и заимствовал у русских, забывая благодарить и присваивая себе первенство.
Вот вам ещё один пример, когда ту же сервировку стола и блюд русские показали и подсказали тому же западу. Благо хоть на этот раз не забыли, кто их научил очередному красивому, упомянув в названии.

По-французски — Service a la russe, по-английски — service in the Russian style, так называется вид сервировки, когда блюда приносят по очереди — закуски, первое, второе, десерт. Этот способ вошел в обиход в начале XIX века благодаря русскому послу во Франции князю Александру Куракину. До этого европейцы сервировали стол по принципу «всё и сразу». Сейчас именно по-русски сервируют ужины во всех ведущих европейских ресторанах. Порядок размещения приборов справа от тарелки (от внешнего к внутреннему): устричная вилка, уложенная в суповую ложку, рыбный нож, мясной нож, салатный/ фруктовый нож. Слева от тарелки (от внешнего к внутреннему): рыбная вилка, мясная вилка, салатная/ фруктовая вилка.

14462897_1696657643987275_8784391931943612080_n


promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com