ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Выборы, выборы, депутаты - пид@ры (с)

maxresdefault

К данному персонажу заглавие относится почти напрямую.
Граждане! Посмотрите кто лезет в депутаты:

Игорь Кортченко - оборотень и аферист!

Игорь Коротченко, рвущийся в депутаты, представляет себя как полковника запаса, эксперта в вопросах армии и торговли оружием, а также члена руководящих органов небезызвестных общественных структур. Кто же он на самом деле?

Я бы не стал писать о Коротченко – не самый любимый мной персонаж, но светящийся энтузиазмом юноша прямо у подъезда сунул в руки листовку, из которой я с прискорбием узнал, что увижу данного деятеля в своем избирательном бюллетене. Вот уж не думал, что жизнь в Тушине способна подкинуть столь неприятный сюрприз. Почему неприятный – ведь человек весьма популярный, мелькает в телевизоре чаще, чем реклама? А давайте попробуем выяснить, как может добиться популярности и теперь претендовать на роль вершителя чужих судеб человек, которого неоднократно увольняли. Причем увольняли с позором – вначале из армии, потом из газеты «Военно-промышленный курьер». В первом случае – за дискредитацию офицерского звания, во втором – за бесчестное поведение на посту главного редактора.

Метод поганой метлы

Принято считать, что человек сам кузнец своего счастья. Но кузнец – профессия универсальная, может ковать что угодно. Кто-то трудом, талантом, упорством, шаг за шагом добивается чего-то зримого, а другой просто аккуратно поправляет собственную биографию и мигом достигает заметно больших высот, нежели те, на которые могут рассчитывать куда более талантливые, но порядочные люди.

«Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа».
Фаина Раневская


В нынешнем виде биография кандидата в депутаты Игоря Коротченко способна вызвать искреннюю зависть не то что у Паниковского, но и у даровитого Остапа Бендера. Они, конечно, мошенники и жажда личного обогащения была им знакома, но в сравнении с нашим героем они просто слепые щенки. Тут не талант – талантище. Судите сами.

Через 12 лет непыльной военной службы, занимая после Тамбовского училища технические должности, не связанные с большой ответственностью, дорасти до подполковника и быть выставленным из армии по самой позорной для офицера статье с формулировкой «Не соответствует должности по морально-психологическим качествам». С лишением права на пенсию Министерства обороны и ношение военной формы.

Не вышла армейская карьера – не беда, тут же делается околоармейская, благо, уже понятно, что Вооруженные Силы страны и есть та кормушка, с которой лучше не расставаться. Как офицер-расстрига оказался экспертом и военным обозревателем гремевшей тогда «Независьки» – вопрос к руководству газеты того времени. Там же он стал и обозревателем «Независимого военного обозрения». Заказные статьи лишь толика вменяемых ему грехов. В те же годы Игорь Коротченко подвизался на ниве политического пиара, участвуя в предвыборных кампаниях «Конгресса русских общин» (ныне партия «Родина») и генерала Лебедя. Понятно, чтобы оседлать норовистого конька предвыборного финансирования, определенный талант и личное обаяние просто необходимы. А что касается честности и порядочности – для обогащения и политического реноме эти качества не являются необходимыми. К слову, проведенные им пиар-кампании окончились пшиком. Думается, и в этом году тенденция сохранится.

Лжеполковник от бюрократии

Оборотень без погон

Очень показателен случай, который в свое время расследовал «Военно-промышленный курьер». Узнав, что его однофамилец числится среди выпускников престижнейшей в военных кругах Академии им. Фрунзе, Коротченко на голубом глазу вписывает в свою биографию и учебу в академии. А что, был же там какой-то Коротченко? Был. Какие еще вопросы!

Опыт нашего персонажа говорит о том, что можно оказаться при должности в Министерстве обороны, войдя в него через задний проход и став членом президиума Общественного совета. Операция «военный-общественник» началась еще в те годы, когда ведомство возглавлял Сергеев. Близость «известного военного журналиста» к генералитету позволила в очередной список на присвоение воинских званий впихнуть и подполковника Коротченко. Так он в феврале 1999 года стал полковником. Андрей Караулов выдал целый фильм на эту тему, однако скандалы утихли, а воинское звание «полковник» за Коротченко осталось. Как? Очень просто. Вначале его по представлении главной военной прокуратуры незаконно полученного полковничьего звания лишили, а при Сердюкове звание вернули. Этот приказ Сердюкова еще ждет своей отмены.

За тем пришел Шойгу, в армии настали дни решительных перемен, люди сменились – и лишь Игорь Коротченко продолжает упрямо топтать министерские коридоры. Есть такая профессия – самопиар. Игорь Коротченко – ярчайший ее представитель. Профессия у него редкая, но тоже одна из древнейших.

Власть противопоказана

По словам Коротченко, из газет, которые он возглавлял, его изгоняли за принципиальность. Но коллеги, работавшие с ним в «НГ», говорили, что как журналист он – ноль, его потолок – заказные проплаченные статьи. Из «Военно-промышленного курьера» он тоже уходил с громким скандалом: к 2010 году, когда это происходило, он вовсю занялся созданием собственного журнала под вымышленным именем «Национальная оборона», игнорируя работу в «ВПК». Туда же удивительным образом стали утекать деньги за рекламу из «Военно-промышленного курьера». Результат – увольнение по статье. Коротченко же рассказывал о гнусных инсинуациях и интригах. Был суд, который, как и следовало ожидать, не внял речам Коротченко, увольнение признали законным.

Так что я, еще не зная, против чьей фамилии поставлю галку в бюллетене, уже твердо уверен, кто наверняка от меня этой чести не удостоится. По одной простой причине – неразборчивым в методах карьерного роста лицам власть противопоказана. В свое время запомнилась фраза: «Сотрудником КГБ может стать любой – кроме тех, кто хочет стать сотрудником КГБ». Я бы приложил ее и к власти, сочтя любое к ней стремление профнепригодностью. Очень не хочется, чтобы люди с подобной биографией писали законы, по которым мне жить, и лезли в дела армии, которую я безмерно уважаю.

Алексей Песков


А вот ещё прелести из жизни лжеполковника:

Липа Игоря Коротченко
Общественный совет при Минобороны возглавил лжеполковник


Не задалось, похоже, у Министерства обороны с председателями Общественного совета ведомства. Если прошлый — Никита Михалков — оскандалился с выданной по сомнительным обстоятельствам мигалкой, то недавно избранный — Игорь Коротченко, — судя по имеющимся в распоряжении «МК» документам, получил звание «полковник запаса» с нарушением закона.

В этих документах председатель Комитета по промышленности Госдумы Сергей Собко просит министра обороны Анатолия Сердюкова и генпрокурора Юрия Чайку обратить внимание на информацию, опубликованную в одном из отраслевых СМИ.

Согласно изложенному в депутатских запросах, Игорь Коротченко, известный военный эксперт, возглавивший намедни Общественный совет при Минобороны, был уволен в запас осенью 1994 года по решению аттестационной комиссии, которая посчитала, что подполковник Коротченко не соответствует должности по своим морально-психологическим качествам.

В чем там по-настоящему дело, совершил ли начальник группы 992 центра комплексного технического контроля что-то предосудительное или же просто рассорился с руководством, за давностью лет понять уже вряд ли получится.

Самое же неприятное случилось несколькими годами позднее, в феврале 1999 года, когда Игорь Коротченко получил звание полковника запаса без прохождения обязательных в таких случаях военных сборов и сдачи зачета, а по решению аттестационной комиссии.

Собственно, такой ответ и получил депутат Собко от статс-секретаря, заместителя министра обороны Николая Панкова: «в соответствии с действующим законодательством на основании аттестационного материала». В Главной военной прокуратуре решили, видимо, несколько глубже вникнуть в суть претензий и пришли к выводу, что таки да, действующему законодательству противоречий нет, но вот согласно законодательству, действовавшему на момент присвоения звания, без сборов и зачета давать Коротченко полковника было все же нельзя.

По всей видимости, в аппарате Минобороны об этом догадываются. Иначе как объяснить предложение, которым зачем-то заканчивается ответ Панкова Собко: «Офицер, в том числе и запаса, может быть лишен воинского звания по решению суда или протесту прокуратуры».

Можно предположить, что председателю Общественного совета придется-таки в ближайшее время расстаться с лишней звездочкой на погонах. И возникнет вопрос, как же могло так не повезти приставленному к Минобороны наблюдательному органу гражданского общества — сначала один председатель странным способом получил себе мигалку, а теперь другой, оказывается, уже дважды за свою карьеру совершал поступки сомнительного морального качества? И не бросает ли это тень на само военное ведомство?

кор

кор1

полностью тут: http://www.compromat.ru/page_31786.htm


Tags: власть, касается каждого, мудаки
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments