ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Лосось гравлакс

54380169

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого филе лосося (с кожей). /После попытки различных сортов лосося, я остановилась на семге/.

  • 2 столовые ложки крупной соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный

  • 2 столовые ложки сушеного укропа

  • 3 столовые ложки коньяка


Приготовление:

  1. Смешать соль, сахар и свежемолотый перец

  2. Разрежьте филе в два раза.

  3. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.

  4. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.

  5. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.

  6. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх.

  7. Налейте коньяк на филе.


Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.
После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс (смешать горчицу и полученную укропную смесь).
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом

Примечания
После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он тает медленно и осторожно (в холодильнике).


Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments