ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг

  • морковь 1 кг

  • лук репчатый 1 кг

  • перец сладкий 1 кг

  • помидоры 1 кг

  • 1 стакан сахара

  • 3 ст.л. соли

  • 1 стакан растительного масла

  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%


выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

- лук порезать полу- или четверть кольцами;
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад);
- так же натереть и морковь;
- перец порезать тонкой соломкой;
- помидоры полукружками;

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло;
3. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
4. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

ouPB5LFg9fs

А если добавить в рецепт капусты, то получится салат, из которого так же можно варить борщ.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments