ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Oxfam: 1% богатых владеет половиной общемировых средств

Мы строили, строили и наконец построили (с)... Чтоб вы, сцуки, подавились этими украденными богатствами.

Благосостояние 1% самых богатых людей на Земле вскоре превысит половину всего благосостояния человечества, предупреждает британская благотворительная организация Oxfam.

По данным организации, объем общемирового богатства, находящийся в руках самых богатых, вырос с 44% в 2009 году до 48% в 2014-м и к будущему году превысит 50%.
Подготовленный Oxfam отчет предупреждает о том, что "резкий скачок неравенства" затрудняет борьбу с глобальной нищетой.
"Масштаб общемирового неравенства просто-напросто ошеломляет, и - несмотря на то, что прочие проблемы доминируют на мировой арене, - разрыв между супербогатыми и всеми остальными продолжает быстро увеличиваться", - заявила исполнительный директор Oxfam International Винни Бьянйима накануне открытия Давосского экономического форума.


Богатые богатеют

Из остающихся 52% общемирового богатства, не принадлежащих в настоящее время 1% богатейших людей, почти 46% принадлежат богатым слоям населения, составляющим одну пятую часть населения Земли.
Всему остальному человечеству принадлежит лишь 5,5% глобального благосостояния, что означает, что в 2014 году среднегодовой доход на каждого взрослого в этой части населения составил лишь 3851 доллар, тогда как для богатейшей суперэлиты эта цифра составила 2,7 млн долларов.
Oxfam заявляет, что сделает все возможное, чтобы обуздать "всевозрастающее неравенство", начав с борьбы с уклонением крупных компаний от уплаты налогов.

Отчет Oxfam опубликован за день до выступления президента США Барака Обамы с ежегодным обращением к конгрессу о положении страны, в котором, как ожидается, он призовет повысить налоги для богатых, чтобы облегчить финансовое положение среднего класса.
Данные Oxfam подтверждают опубликованный в октябре прошлого года отчет банка Credit Suisse, также сообщившего, что 1% супербогатых владеют почти половиной общемирового благосостояния.
Выигравшие и проигравшие богачи
Среди богатейших людей мира есть, впрочем, как выигравшие, так и проигравшие за последний год.

Американский инвестор Уоррен Баффет в 2014 году стал богаче на 9%. Его состояние оценивается в 58,2 млрд долларов.
Однако намного быстрее богатели три его соотечественника - бизнесмен и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, увеличивший свое состояние на 22% (до 33 млрд долларов), финансист Джордж Сорос (+20%, 23 млрд долларов) и Карл Целин Айкан, предприниматель и финансист из Нью-Йорка (+23%, 24,5 млрд долларов).
Среди "обедневших" сверхбогачей - россияне Михаил Прохоров, чье состояние сократилось с 13 до 10,9 млрд долларов (-16%), и сталелитейный магнат Алексей Мордашов, состояние которого упало с 12,8 до 10,5 млрд долларов (-18%).


150119130648_global_share_of_wealth_624_russian

Tags: бабло рулез, бандитский беспредел, убийцы страны
Subscribe

  • Транзитная луна

    Как же она меня вымотала эта красавишна, шагающая по 6 дому. Ещё два дня как-то бы пережить.

  • Махровый лытдыбр

    Слушайте, что-то в этом году жара особо выматывающая. Вам нормально? Я вовсю закатываю всё, что попадает под руку. Нашло на меня. Накатило. Сегодня…

  • Умахалась

    Как и собиралась. Но до чего же я устала. Осталось заправить чесноком огурцы и отстать от них на 12 часов. Черешню на завтра. Надо ещё банки…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments