
- 2 кг капусты
- 2-3 крупных моркови
- 1 свекла
- 1 головка чеснока
Рассол:
На 1 л воды -
- 1 ст. раст. масла,
- 2/3 стакана 9% уксуса,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 ст.л. соли.
- Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
- Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
- Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
- Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом.
- Оставляем на ночь под грузом.
- Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Journal information