ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Два варианта для России

Прекрасное интервью А. Фурсова.
Содержательное, как всегда, и убивающее напрочь любые стоны монархиздов-страдальцев.
Ну и нынешних либероидных шизоидов ставит на место. На их законное место - предателей и подлецов.

По ссылке полностью, я же поставлю только часть.


- 1937 - «черные воронки» по ночам, чрезвычайные «тройки», ГУЛАГ…

- Эта «триада» стала такой же «клюквой» по отношению к сталинскому СССР, как другая «клюква» – «икра, балалайка, тройка лошадей» - к России дореволюционной. У меня со сталинской эпохой другие ассоциации: Чкалов, Днепрогэс, «Широка страна моя родная», фильм «Александр Невский», красное знамя Победы над рейхстагом. Говоря о 1937-м, я имею в виду не расстрелы, конечно (хотя и не сторонник отмены смертной казни – смотря за что), а ротацию кадров и наказание коррупционеров.

В своей истории Россия несколько раз сталкивалась с необходимостью радикальных изменений – иначе крах, внутренний и внешний. Изменения могут быть либо сверху, либо снизу. «Сверху» – это когда более или менее кардинальные изменения инициирует власть. Реформы, если крутые, с подавлением части господствующих групп вплоть до физического их устранения – это и есть революция сверху. «Снизу» – это революция, меняющая социально-экономический строй, класс у власти и т.д.

В дореволюционной России революциями сверху были введение опричнины Иваном Грозным, реформы Петра Первого и Александра II. Александровские реформы оказались в конечном счете провальными. Они законсервировали социальный кризис в интересах самодержавия и в результате получили революцию, сначала 1905 г., а затем 1917г. Октябрьский переворот (так эти события называли сами большевики до 1927 г.) и последовавшая за ним гражданская война, вздыбившая огромные массы людей, стала величайшей революцией снизу. Она произошла потому, что олигархизировавшееся самодержавие превратилось во властного импотента, а правящий слой оказался неспособен ни к каким изменениям. Результат – взрыв снизу, который использовали и, если можно так выразиться, оседлали большевики.

1937–1938 гг. – это «революция сверху» внутри уже сталинской системы, придавшая последней законченный вид. Что и зафиксировал в марте 1939 г. XVIII съезд ВКП(б). Эта «революция сверху» была ответом команды Сталина на массовый террор, который после февральского (1937 г.) пленума ЦК ВКП(б) навязали Сталину и стране «региональные бароны». Они смертельно испугались избирательного закона на альтернативной основе, который хотел провести Сталин. В ответ Сталин нанес «удар по штабам», т.е. по верхушке, прежде всего по инициаторам террора – Эйхе, Постышеву. Уцелел третий инициатор – Хрущёв.

- Он потом и отомстил мертвому Сталину.

- Таким образом, с точки зрения системы власти, 1937 г. был ротацией кадров сверху, которая подвела черту под «ленинской гвардией». Показательно, что кадры, выдвинувшиеся в 1938–1939 гг., особенно в период «бериевской оттепели», масштабным чисткам не подвергались. За исключением специфического «ленинградского дела». Ротация-37 свою задачу выполнила. Да, с кровью! Но нужно судить эпоху по ее законам и помнить, что то были финальные сражения холодной гражданской войны – те, кто прошел горячую гражданскую иной по методам и накалу борьбы не мыслили.

Поэтому, говоря о варианте «1937», я имею в виду жесткое подавление коррупционеров, «шестерок» глобальных ростовщиков и просто ворья во власти. Средства – не обязательно расстрелы. Мы не Китай, впрочем, и там коррупцию расстрелами не победили. Хватит конфискации имущества, срокОв и Магадана. Так сказать, оптимизации «терапевтического» порядка. «Хирургия» – только в случае сопротивления супостатов. Без варианта «1937», без чего-то вроде неоопричнины, но работающей на общенациональные цели, а не на интересы узкой группы лиц, этот вариант неосуществим. Иначе придет «вариант 1917». И тогда, как писал М.Ю. Лермонтов, «явится черный человек и ты его узнаешь и поймешь, зачем в руке его булатный нож». Так что наименьшее зло – «вариант 1937».

- Но кому сейчас проводить «революцию сверху»?

- Русская власть носит строго персонализованный характер. «Революционерами сверху» у нас, как правило, всегда выступали первые лица. Сегодня это первое лицо – Президент! Разумеется, для этого нужны соответствующий аппарат и идеология, как говорят англосаксы, firstthingsfirst (главное – первым делом). Без этого ни страну не поднять, ни поучаствовать в борьбе за новый мировой проект, возникающий в схватке основных группировок мировой верхушки.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

- Жутковатый выбор предлагаете, Андрей Ильич! 17-й год или 37-й. А третьего, более гуманного варианта, не дано, если внимательно посмотреть российскую историю?

- Во-первых, не я предлагаю, а русская история. Во-вторых, абстрактного гуманизма не бывает. Гуманизм – штука классовая. В-третьих, вор должен сидеть в тюрьме! Фраза Жеглова-Высоцкого сегодня актуальна, как никогда. Те, кто 25 лет разворовывали страну, должны ответить. Тем более, начиная «прихватизацию», они должны были предвидеть один из вариантов своего будущего – «а в конце дороги той плаха с топорами!» Не в прямом, разумеется, смысле, а фигурально выражаясь. В-четвёртых, эволюция крупных сложных систем необратима. Самодержавие и коммунизм – это во многом элементы одного целого, и у него свои законы, свои изменения и, что очень важно, свои несменяемости. Об этом очень хорошо написал М. Волошин в стихотворении «Северо-Восток»: «Что менялось? Знаки и возглавья. / Тот же ураган на всех путях. / В комиссарах – дурь самодержавья, / Взрывы революции в царях».

Историю нельзя обмануть. Попытки привнести в систему нечто чуждое ей, например, либерализм (как правило, для оправдания ограбления народа), приводят к противоположному результату. Недаром Достоевский говорил, что Россию погубят либералы, а Бердяев опасался больше всего не чекиста в кожанке, а его внука. Видели мы этих внуков в 1990-е годы! Ну, а поскольку эволюция крупных сложных систем необратима, то и вариантов их спасительной – когда «страшна судьба народа» (Д. Андреев) самокоррекции, всего два: «1917» и «1937».

Я предпочитаю второй вариант. Очень уж не хочется новой гражданской войны, интервенции и глобалистов у власти в течение нескольких лет. Они уже порезвились в 1990-е и позже, развалив все. Пора восстанавливать империю в широком смысле слова. Но только не белую и не монархическую – они свое отыграли в 1917-м. Послереволюционная система восстановилась в 1939 г., за 22 года. 22 года существования РФ – это 2013. Запаздываем, а впереди у нас, как и у СССР образца 1939 г. серьезные испытания.

- Получается, Сталин провел «революцию сверху» перед Второй мировой, Великой Отечественной. Н-да…

- Есть еще два варианта. Первый: сюда приходят западные Транснациональные корпорации и прекращают существование России, а русских сгоняют в резервации как индейцев – новое издание гитлеровского плана «Ост». Второй: высаживаются инопланетяне и решают наши проблемы здесь, на месте, либо сажают всех на гигантский космический корабль и уносят в просторы Вселенной на планету Элизиум, где вечное лето, вечная жизнь и вечное счастье.

- Хорошая шутка про инопланетян. А если серьезно, простому человеку что делать?

- Я предпочитаю жить по принципу «не верь, не бойся, не проси». Веру я имею в виду не религиозную, а социальную – в смысле: по отношению к сильным мира сего. Бояться стыдно, просить тем более. В плане общей стратегии мой ответ прост и даже тривиален. Русским и другим коренным народам (но прежде всего русским, мы – державообразующий народ) надо оставаться самими собой. Защищать традиционные ценности, которые предал «Запад», беречь освоенную предками территорию и строить социально-справедливое будущее. Которое невозможно без общественного и геополитического реванша в лучшем смысле этого прекрасного слова.

здесь полностью >>>

Tags: Россия, история, касается каждого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment