ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Суть сталинизма

В 1952 году, в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день, для того, чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых.

"Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии".


Оригинал взят у burckina_new в Суть сталинизма
Можно выразить в образе армейского марш-броска. Что такое марш-бросок? Это когда армейское подразделение в полной выкладке, с оружием и пр. должно максимально быстро переместиться из точки А в точку Б, где обязано выполнить поставленную задачу: например, занять оборону и отразить нападение врага.

Время засекается по последнему бойцу, пересекшему финишную черту. Причем время самых быстрых бойцов никого не интересует, потому что тут важны не чемпионы, а скорость перемещения всего подразделения, которое должно прибыть в конечную точку максимально компактной группой. Поэтому лучшие бойцы должны не рваться вперед, отрываясь от основной группы, а помогать самым слабым бойцам - тащить их буквально на себе, если нужно.

В этом и есть суть сталинского времени, когда страна рванула вперед, преодолевая вековое отставание от передовых стран капитализма. Причем к результату нужно было придти максимально компактной и сплоченной группой. Поэтому по шапке получали, как бойцы-чемпионы, попадая под репрессии, так и те, кто устраивал дискуссии о левом или правом курсе или снижении темпов марш-броска.

За это и был проклят Сталин детьми этих самых чемпионов и уклонистов при Хрущеве и Горбачеве. Проклинается за это Сталин и сейчас: мол посмел действовать тоталитарно и не рыночно, без конкуренции во время марш-броска. Что такое конкуренция во время такого бега? Это подставить подножку ближнему, сбросить с себя лишний груз, срезать угол и придти первым в точку Б. Но кому ты там нужен один в точке Б против врагов, уже занявших высоту и отстреливающих по одиночке таких чемпионов, прибежавших без своего подразделения? Если только сразу сдаться...

Tags: СССР, социализм
Subscribe

  • Natura Siberica

    Люблю шампуни, мыло и бальзам Natura Siberica - пользуюсь с удовольствием. И слежу за тем, как Дерипаска пытается отжать компанию у её законных…

  • Письмо в Россию

    Больная" тема про уколы. Насколько я понимаю, Россия сейчас оказалась в той же неприятной ситуации, в которой был Израиль три-четыре месяца тому…

  • Очередной плач

    Да что ж такое. Какая-то задница у нуворишей пошла широкой полосой. Только-только закончила почти с чтением истории войн жабы с гадюкой, так опять…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments