ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Мнение Эль Мюрида

Это злостным ненавистникам на сон грядущий. Особенно доставил один типчик во Вконтакте, который что-то там кукарекал про официальные источники. Ну пусть захлебнётся ими, чо.
Рекомендую почаще просматривать РИА и подобные "официальные" "родники" "правды", - там любят ссылаться на Анатолия.

Мнение: Эрдоган использует "гопников" для шантажа США

В Турции звучат требования закрыть базу Инджирлик для сил НАТО. Политолог Анатолий Эль-Мюрид в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это давление на США – Анкара добивается выдачи проповедника Гюлена, которого считает организатором госпереворота.
По Турции прокатилась волна протестов. Граждане страны, местные общественные организации и политические партии требуют закрыть авиабазу Инджирлик для сил НАТО.

Протесты стали реакцией на сообщения о том, что находящиеся на базе американские военные могли поддерживать попытку переворота в Турции. В частности, по некоторым данным, самолеты-заправщики с авиабазы помогали топливом истребителям путчистов. Кроме того, утверждается, что организаторы путча еще до начала событий посещали базу и встречались с американскими военными.

После неудавшейся попытки переворота меры безопасности на авиабазе Инджирлик были усилены, военные перестали покидать ее пределы. Полиция неустанно патрулирует улицы, прилегающие к базе, чтобы участники акций протеста не совершили нападение на военный объект.

Попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. В результате путча погибли 246 человек, более двух тысяч получили ранения. В организации мятежа Анкара обвинила проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовала от Вашингтона экстрадировать его на родину. Сам Гюлен осудил попытку переворота и заявил, что непричастен к действиям мятежников.

Политолог Анатолий Эль-Мюрид считает, что ситуация с авиабазой Инджирлик имеет объективную и субъективную составляющие.

"Субъективная составляющая заключается в том, что (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган пытается выжить из этой ситуации лично для себя максимум. Для него сейчас важно, чтобы американцы выдали ему Фетхуллаха Гюлена. Это для Эрдогана – идея фикс, и в этом он опирается на ту уличную массовку, которую вывел на улицы еще во время переворота. И здесь начинаются объективные обстоятельства: эта массовка – очень специфическая группа населения, это так называемые гопники или люмпены, такие "культурные маргиналы". Публика эта очень агрессивная, в социальном плане – довольно потерянная. Поэтому опираться на нее в политическом смысле опасно – эти люди политически неопределенные, и куда толпа может повернуть, сказать сложно. Эрдоган сейчас пытается с помощью этой группы шантажировать американцев, но сможет ли он контролировать эту толпу – это, конечно, большой вопрос", – сказал Анатолий Эль-Мюрид в эфире радио Sputnik.

По его словам, Эрдоган, пытаясь давить на американцев, действует во многом импульсивно и ситуативно.

"Он решил воспользоваться ситуацией, причем достаточно верно выбрал время – в США три месяца до выборов, и (президент США Барак) Обама хочет как можно меньше скандалов, проблем, крика и шума. А Эрдоган пытается на этой волне сыграть. Но Штаты – не та страна, с которой можно работать шантажом. Хотя можно ожидать от США какого-то промежуточного решения – например, попросить Гюлена на время выехать из Соединенных Штатов. Но уже этого, думаю, будет достаточно. Эрдоган может удовлетвориться даже этим", – считает политолог.

Причем, по его мнению, турецкий лидер сейчас будет находить абсолютную поддержку среди всех, кто приближен к власти.

"Сейчас все демонстрируют стопроцентную лояльность. Поэтому если Эрдоган вдруг начнет говорить прямо противоположное, то они будут говорить то же, причем так же убедительно. Сейчас в Турции репрессии, и все эти люди горят желанием остаться на своих местах. Поэтому Эрдоган может спокойно рассчитывать на всех политиков, они его поддержат при любой ситуации. Это игры за власть и во власти", – считает Анатолий Эль-Мюрид.



РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160805/1473702297.html#ixzz4GVQ90bjC

Tags: Турция, Эль Мюрид
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments