ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Вот этому памятную доску? Да вы ох*ели, господа!

Из писем А.В. Колчака А.Тимиревой.
Опубликовано в "Известиях" 06.02.2009. Комментарии - Эллы Максимовой.

6 июня. (1917) За 11 месяцев я осуществил полное господство на море. Но больше не хочу думать о флоте. (Митинги в Севастополе накаляли страсти против офицеров. Когда члены судового комитета пришли к Колчаку с требованием сдать даже холодное оружие, он бросил кортик в море и телеграфировал Временному правительству о своей отставке. - Э.М.).

12 июня Приехал в Петроград.

17 июня. В субботу - секретный разговор с послом США, мое решение принять участие в операциях Американского флота в Средиземном море. (Временное правительство назначило Колчака главой русской миссии для передачи опыта морской войны. - Э.М.)

Вашингтон, 12 октября. Мои надежды на участие в известной Вам операции (Дарданелльской. - Э.М.) не оправдались. Обсуждение в Вашингтоне выяснило неосуществимость предприятия. Не знаю, что буду делать в России. Фактически она перестала воевать. Так смотрят на нее все союзники. Мы справедливо заслужили сомнение в своей способности не только вести войну, но справиться с внутренними делами. Я не могу отделаться от чувства неловкости, бывая в форме русского офицера.

30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии и еду на Месопотамский фронт (бои британских войск с турецкой армией. - Э.М.). Уезжаю через Шанхай, Сингапур, Коломбо, Бомбей. В просьбе, переданной Правительству Его Величества, я сказал: не могу признать мира, который пытается заключить моя страна с врагами. Обязательства моей Родины перед союзниками считаю своими обязательствами. Пусть Правительство Короля смотрит на меня не как на вице-адмирала, а как на солдата, которого пошлет туда, куда сочтет наиболее полезным.

Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.
Жду первого парохода, чтобы ехать обратно в Шанхай и оттуда в Пекин, в Харбин (для организации русских вооруженных сил. - Э.М.).

Tags: Россия, враги, предатель
Subscribe

  • Для думающих

    https://t.me/JACOB_JUGASHVILI/43 Канал правнука Сталина - Якова Джугашвили. Послушайте. Яков провёл собственное расследование и его слова…

  • ДОПУЩЕННЫЕ

    Да!

  • Беслан

    Комментарии к тексту Ирины Павловой на её крик: Ирина Слюсарева Предельно правдиво и честно написано. Поразительны, конечно, комментарии Александра…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments