ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Очень вкусная капустка!

Ds5idAFMkas


  • 3 кг капусты порезать квадратами,

  • 1 большой болгарский перец (красный) порезать соломкой,

  • 2 большие моркови натереть на корейской терке,

  • 1 пучок петрушки порезать,

  • 2 головки чеснока пропустить через давилку.


Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол:

  • 1,5 л воды,

  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,

  • 1 стакан сахара,

  • 2 ст.л. соли с верхом,

  • 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой),

  • 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,

  • 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,

  • 2 лавровых листа,

  • 2-3 шт. гвоздички,

  • перец молотый черный (кто любит поострее) и

  • перец красный сладкий молотый (паприка) - по вкусу.


Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.
Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.


Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments