ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Маринованные баклажаны "Мозаика"

1013576_582714185084953_2030258454_n


Ингредиенты:

- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Способ приготовления:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Хлеб "Столовый" ("серый")

    Выход 1 буханка Ингредиенты Закваска 5 г материнской закваски (стартера) Ингредиенты 1 этап 50 г ржаной цельнозерновой муки 50 г воды…

  • Добавляет сил и улучшает настроение!

    Значит так, рецепт. 🍶 2 стакана воды 🍼 2 стакана молока ☕️ черного чая и щепотку зеленого (я на глаз бросаю) 🍃 2 чайные ложки кардамона (хотя можно…

  • Сушёный лук на зиму

    Только-только поставила в дегидратор. На ночь.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments