?

Previous Entry | Next Entry

1003312_582821578407547_234705135_n

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alexey43
Jul. 21st, 2016 04:13 pm (UTC)
Господи! За что??)
ani_al
Jul. 21st, 2016 04:42 pm (UTC)
За всё хорошее :)) против всего плохого - как обычно.
alexey43
Jul. 21st, 2016 04:55 pm (UTC)
Вкусно! Аж челюсти свело. От возмущения! В рецепте забыт пол-стакан водки запить! ))
Спасибо!Сделаю теперь.
livejournal
Jul. 21st, 2016 04:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
airin9
Jul. 21st, 2016 05:26 pm (UTC)
Люблю чебуреки) Мы тесто делаем на муке и воде. Надо будет попробовать этот рецепт, с водкой. Что-то интересное)
ani_al
Jul. 21st, 2016 05:37 pm (UTC)
Ирочка, можно ещё на кефире тесто сделать. Тоже очень вкусно.
Пропорции: 0,5 л кефира, 1/2 ч. л. соды, соли по вкусу, 3 ложки подсолнечного масла и мука.
Тесто не делать крутым, пусть оно прилипает к рукам.
Попробуйте.
airin9
Jul. 21st, 2016 09:30 pm (UTC)
Попробую. Аппетитные такие на фото, невозможно смотреть)
ani_al
Jul. 21st, 2016 05:38 pm (UTC)
Кстати, и водку в него тоже можно.
luisgonsales
Jul. 22nd, 2016 01:21 pm (UTC)
Интересный рецепт, попробую приготовить.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com