ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Заборы от народа

Алексей Машкевич: Забор вокруг Медведева

zabor

В конце марта 2013 года мы уже публиковали фотографию только что построенного тогда премьер-забора в Миловке, что рядом с Плёсом. Помнится, тогда это фото вызвало бурю обсуждения, и в чём нас только не обвиняли комментаторы и тролли на разных площадках: и в том, что забор не настоящий, а нарисованный в Photoshop, и в непатриотичности, и в провокации. А тогдашняя глава Плёса даже разразилась комментарием в главной газете Ивановской области о том, что забор, конечно, есть, но он внешне ничем от остальных заборов в Миловке не отличается. А я продолжаю настаивать – отличается, в чём я очередной раз в прошлые выходные опять убедился. Напомню, что за этим огромным забором гостит лидер списка Единой России на выборах в Госдуму Дмитрий Медведев.

Его там охраняет туча всяких крепких ребят из ФСО, круглосуточно стоят экипажи полиции и ДПС у ворот, вокруг забора раскатывает охрана на квадроциклах, по всему периметру забора висят камеры видеонаблюдения. Интересно, чего или кого так боится наш премьер и его охрана в Миловке – мой личный опыт показывает, что там живут очень мирные и добродушные люди, которые вовсе не собираются на кого-то нападать или чего-то там ломать и крушить. Скажу вам по большому секрету – резиденция местным доставляет намного больше хлопот и неприятностей, чем они резиденции. Так, в прошлые выходные единственный спуск к Волге в Миловке (а река там вот она – в двух шагах буквально, только не подойти к ней из-за заборов, ограждающих частные территории) тоже был перекрыт экипажем «вежливых людей» после того, как за зелёный заборчик кто-то прилетел на вертолёте. Ну как тут не вспомнить крылатую фразу самого Дмитрия Анатольевича: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Хотя, есть, конечно, для местных и положительные перемены…
К Миловке проложили отличную дорогу – таких и в Иванове-то поискать. На сам объект набрали работать местных и платят им там какую-то совершенно неимоверную по плёсским меркам зарплатам – буквально через пару лет парковка перед воротами премьерской дачи заполнилась новыми и не очень новыми иномарками. Да и за забором жизнь кипит: зимой крутится подъёмник, на котором поднимают по склону высокопоставленного лыжника, снежные пушки генерируют и напыляют снег на склон… Еще, говорят, за забором кроме самой усадьбы есть куча хозяйственных и административных построек, есть даже теплица с оранжереей, куда выписали работать специально обученную монахиню из какого-то ивановского монастыря… Одним словом, целый маленький городок (я уверен – один из многих подобных по стране) со своей сложной дорогостоящей инфраструктурой в режиме абсолютной секретности круглогодично работает для того, чтобы Дмитрий Анатольевич с женой могли изредка приехать туда отдохнуть на денёк-другой.

Алексей Машкевич

P.S.: Я вот о чём подумал: а почему бы местной «Единой России» не использовать образцово-показательное хозяйство медведевской усадьбы в своей предвыборной агитации? А что: и строительство, и (видимо) инновации, и трудоустройство с зарплатой в два-три раза выше, чем средняя по области, и импортозамещающее производство овощей, и развитие внутреннего туризма с зимним горнолыжным спуском и с летним пляжем… И всё это рядом с Плёсом, который предыдущий губернатор Михаил Мень называл эталонным российским городом. Только вот Москва вряд ли одобрит, а жаль. Прославили бы область: после Елены Лапшиной, Ивана Хренова и Светы из Приволжска никакой пиар-активности.

источник

А это забор на Рублёвке:

Cms7nEwWAAA2BDJ.jpg-large

Так победимЪ!

Tags: власть, воры, мудаки
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment