ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Аяуаска

Честно признаюсь, что я не слышала об этом растении. У нас есть знакомый - прекрасный и умнейший человек, который выбрал страну для проживания Перу. Он не просто там живёт, он постоянно в поиске: интересуется историей Перу, археологическими находками, обычаями, традициями, да и много чем ещё. Так вот, я иногда обращаюсь к нему с вопросами, потому что он знает больше меня во многих вопросах.
Потрясающий человечек!
Сегодня он мне рассказал об Аяуаске.
Почитайте, вам это тоже будет интересно.

... наличие древних практик использования целебных и просветляющих растений, одним из главнейших среди которых является знаменитая аяуаска, лиана мёртвых или в другой транскрипции переводится, как лиана смерти.
Проходящий через эту церемонию человек, получает сильнейший импульс к самопознанию, к пониманию процессов происходящих в мире на энергетическом уровне, к познанию той самой истины, которая есть точка равновесия между, чёрным и белым, между отрицанием и утверждением, между негативом и положительным.
Другой вопрос, что удержать это понимание и работать с ним после того, как человек снова возвращается из мира джунглей в джунгли каменные, то есть в цивилизацию, далеко не каждый может.
В случае с Дэвидом Айком, можно сказать, что у него получилось.




https://www.youtube.com/watch?v=vJ63b7HHKe8

Это из известного фильма Яна Кунена "Блуберри", где, компьютерная графика достаточно точно передала процесс общения с аяуаской.
Кстати, в роли шамана снялся настоящий шаман из Перу, из племени шипибо, Кастенбеце.
Этот же режессёр снял и более серьёзный документальный фильм (он уже есть с русской озвучкой) "Другие миры":




https://www.youtube.com/watch?v=hNpuSsF6zeM

Аяуаска не является наркотиком, так как не вызывает привыкания. Это первое. Второе, она реальное целебное растение. Считаю, что медики, когда исплоьзуют слово галлюциноген, искажают истинное предназначение этих священных растений. Ведь, если добуквенно перевести с латыни на русский язык, то это слово означает Просветляющий, что звучит гораздо объясняюще, чем пугающий медицинский термин. Аяуаска подвергается серьёзным исследованиям сейчас. И совсем недавно, первая страна в мире, которая признала аяуаску на своей территории, как лечебное растение, это Швейцария. То есть она там не запрещена.

Забыл упомянуть ещё один интересный момент в церемониях с аяуаской.
Там, в отрывке, который я только что поменял из фильма "Блуберри" с минуты 2:27 начинается песнопение шамана, которые называются "икарос".
Так вот, именно песнопение на высоких тонах, исцеляет и болезни и позволяет видеть себя изнутри и мир, такой, как он есть на самом деле и даже заглядывать в будущее или прошлое. Просто многие бояться увидеть свою болезнь воочию под аяуаской и потому не достигают результатов. Любой страх является причиной болезней, неурядиц в мире, войн и насилия. Звук, используемый шаманом, является очищающим и реконструирующим нашу энергетику. Вся символика видений резко реагирует на пение шамана. Это, как в эксперементе с песком на тонкой пластине и звуком, как в фильме "Великая тайна воды", где звук и смысл звука изменяют структуру молекул воды. В случае с человеком, звук воздействует на наше сознание, а именно сознание формирует из нас человека.


Tags: Перу, интересно
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments