ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Шило на мыло

Снимок экрана 2016-07-01 в 23.51.56

http://khazin.ru/khs/2383827

Прочла у Хазина прекрасный комментарий про Глазьевские предложения и полностью с ним согласна (с автором комментария). Сообщение Хазина заключалось в некой победе Глазьева. Если это победа, то я - Мэрлин Монро.
В его (Глазьева) бытность у нас в СПб, я работала у него в предвыборном штабе "Родина" и что из себя представляет "академик" Глазьев я в курсе. Ничего полезного и умного Глазьев предложить не может. Это всего лишь подковёрные игры за кресло в Минфине. Всё.
Очарование Глазьева лишь в том, что он ещё не настолько публично замаран, как Силуанов. Сам комментарий, собственно -

Владимир Дубинин: Глазьев - кабинетный "академик", который ни копейки не заработал в реальном бизнесе. Ниже ссылка на интервью "друга" Глазьева Константин Бабкина , у которого открылись глаза на неадекватность глазьевского предложения по эмиссии, только он почему-то его называет предложением "Столыпинского клуба", хотя предложение полностью Глазьева. Мало этого, "академик" договорился до того, что приоритеты в финансировании должны определятся академическими учёными с учётом шестого технологического уклада (никто не знает, что это такое, в том числе и сам Глазьев, но волны Кондратьева ему сказали, что этот уклад наступил).

На самом деле у "академика" было как минимум три варианта распределения денег: через специальную комиссию, через фонд Сулакшина, через академических учёных. То есть налицо стерилизация экономики: деньги получат не все, а только избранные, т.е. равный доступ к кредитованию не предусматривается и близко, а это попахивает коррупцией. При этом самого механизма выдачи и контроля у Глазьева нет. Что-то там рассказывает про опыт вексельной программы послевоенной Германии, а в реале - болтун-популист.

Денежная накачка бизнеса на схлопывающемся рынке - нонсенс. На схлопывающемся рынке кредиты дело третьестепенное: для начала надо резко снизить налогообложение, чтобы предприятия получили оборотку (обортные средства, изымаемые высокими налогами, как раз и толкают бизнес в банковскую кабалу), второе - стимулировать потребительский спрос путём увеличения доходов населения через, например, уменьшение платежей по ЖКХ (графу "капитальный ремонт" вообще надо убрать из счетов), через увеличение пособий по материнству, через снижение стоимости проезда в общественном транспорте и пр., а только потом стимулировать развитие производства кредитами. И кредиты должны быть безпроцентными и равнодоступными для бизнеса всех уровней.

В чём здесь уважаемый Михаил Хазин видит "важную победу" непонятно. Слом парадигмы монетарной политики ЦБ? Так Греф популярно объяснил самому Глазьеву на завтраке Сбербанка на СПМЭФ, кто такой Глазьев, - безтолковый монетарист, без вариантов. Федор Бирюков, ждём от "Родины" предложений по снижению налогообложения и стимулированию потребительского спроса на текущем этапе.




Tags: либерасты, экономика
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment