ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Сотэ из кабачков без уксуса

Ингредиенты :

6 кг кабачков,
3,5 — 4 кг красных помидор,
1 кг лука,
растительное масло для жарки кабачков и лука,
зелень петрушки, укропа
1 стакан очищенного чеснока,
1 стакан сахара,
соль по вкусу (~ 2 ст. л. соли).

Приготовление :

Кабачки порезать кружочками 1,5 — 2см, посолить, дать постоять минут 20.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
Лук обжарить до янтарного цвета отдельно.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук, дать закипеть и варить на медленом огне минут 35 — 40. Добавить сахар, соль по вкусу.
За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок выжатый на прессе.
В стерилизованные банки начинаем укладку кабачков.
Сначала на дно банки вливаем немного подливки из помидор, затем слой кабачков, затем снова подливка и т. д до верха банки.
Последний слой должна быть подливка по самый край горлышка банки.
Накрыть крышкой стерилизованной не закручивая и ставим стерилизовать на 25 мин.
Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем.

(картинка из сети, взяла похожую)

133763

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments