ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Как Один Человек Помогал Строить "3-ю силу", и Что из Этого Вышло (Часть 1)

Кажется дождь собирается... Кажется дождь собирается ... (с)
Кто читал книжку Гиркина поднимите руки!?
Я честно пробовала. Закрыла на третьей странице - муть несусветная. Стоит этот пылесборник пылится... Выбросить не могу, ибо подарок же, именной ёпрст...

книга1

книга

А тут человек попал. Конкретно так попал на эти пылесборники. Наслаждайтесь.


Оригинал взят у d_ivanov96 в Как Один Человек Помогал Строить "3-ю силу", и Что из Этого Вышло. (Часть 1)
Все персонажи, как водится, - художественный вымысел. Любое совпадение с реальными людьми или событиями - случайность, случайность и еще раз случайность😊


Предыстория

Когда в конце 2013- начале 2014 "началось" на Украине, стало понятно, что "как раньше" уже никогда не будет. Вопроса об отношении к событиям и "на чьей стороне?" для меня, как для "доброго русского человека", не стояло в принципе. После всплеска ожиданий и надежд, вызванных возвращением Крыма, разрешением СовФеда использовать ВС РФ на Украине во время голосования по которому наверняка обосрался не один десяток сенаторов-миллиардеров и буквально лавинообразным нарастанием пророссийских и прорусских выступлений на Украине, наступило резкое разочарование. К маю 2014 уже была глухая злость на эрэфийских деятелей, политическая и стратегическая глупость и нерешительность которых перешла всякие рамки. Конечно, если считать это изменой, то всё объясняется проще и легче. Я прекрасно понимаю степень технологической и прочей зависимости России от остального мира, но всё равно, такой быстрый переворот на спину и "лапки кверху" был ужасен.

После воодушевления Крыма случилась Одесса, когда, казалось, что Россия вмешается не только баском озабоченности господина Каландарова, работающего под неймтэгом "Лавров", но и по сути, т.е. военно. Однако, вместо этого господа эрэфийцы сами признали и легитимизировали" лучший "выбор Украины". Уже стало всё понятно, хотя какая-то надежда все же оставалась.

Примерно тогда я начал оказывать скромную материально-гуманитарную помощь добрым русским людям, которые не стали сидеть пассивными зрителями, а перешли к действиям по защите своих соплеменников от геноцида-light, именуемого "украинизацией". Такая активность, самоорганизация русских снизу и защита военными средствами и методами своих жизненных интересов, конечно, никак не могли получить благословения властей РФ, основную часть времени официально считающих, что "чистых русских нет", а бороться можно разве что с "фашизмом" и за многонациональный мир (без особых деталей и пояснений). Пара выдавленных из себя властями РФ коротких импульсов-включений "кодовых слов" про "русский мир", "русский народ", "Новороссия" быстро и официально погасли. Эдакий римейк "тоста Сталина за русский народ" - ну да, сказал, а вы что решили, что всё поменялось? Ага, ну да, конечно!

Твиттер тогда мониторился чуть ли не ежеминутно, несколько подорвав производительность труда. Тогда же в твиттере услышал и увидел о Славянске и Стрелкове. И хотя весь мой жизненный опыт учил не особенно доверять медийным картинкам и образам, именно в этот, такой особенный, раз очень хотелось поверить, и я поверил.

Помогать добрым русским людям продолжал по мере сил. Ходил на митинги в защиту Донбасса и Новороссии, включая тот августовский 2014.

Упущенные возможности лета 2014 и последующие Минские соглашения, понятно вызвали ярость. Большего предательства русских придумать сложно. Хотя, ещё не вечер, на сцене РФ те же акторы и, ИМХО, может, мы ещё ТАКОЕ увидим, по сравнению с чем Минские соглашения покажутся просто атакующей дипломатией Громыко-style.

В марте 2015 случайно узнал от знакомых о благотворительном он-лайн аукционе книжки сказок И.Стрелкова с автографом автора. Я не мог пройти мимо, как любитель книг и как человек, узнавший о Славянске и Стрелкове, когда это ещё не стало мейнстримом. Помню было когда по ночам просыпался, чтобы проверить в твиттере новости из Славянска и Новороссии.

Стрелков-медиаобраз вызывал большое уважение и симпатию.

Я принял участие в этом благотворительном аукционе и 22 марта выиграл данный лот после ожесточенной борьбы с неким товарищем, явно использовавшем роботизированный "скрипт", автоматом перебивавший котировки конкурентов практически немедленно после их выставления. Для меня это был вообще первый и пока единственный опыт участия в благотворительном онлайн аукционе. Никаких "скриптов" под рукой не было, пришлось на ходу понять принципы алгоритма, ночью вставать, и за секунды до истечения срока "эмпирически" пробивать установленную перед отходом ко сну хозяином "скрипта" пороговую цену. При пробуждении, полагаю, он был расстроен. Достойный человек. Не хотел обижать. Готов его утешить - передать ещё не подписанную И.Стрелковым такую же книжку, если будет предоставлен надлежащий пруф: аукцион был онлайновый и все выставляемые котировки транслируются хозяину. (Недавно узнал, что книжку он в итоге получил)

Итоговая цена выигранной мной на аукционе книжки составила ₽105'400= (Сто пять тысяч четыреста). "Трофей" мне передал человек, работавший тогда у Стрелкова в Москве. Приятно поговорили и о событиях на Украине и около. По-моему, даже он сам первый спросил, не хочу ли я увидеться с самим Стрелковым для подписи (а может, и я - в деталях не помню). Конечно, я обрадовался такой возможности. Узнал, что дела со сбором средств на гуманитарные нужды у них - так себе. Хотя ясно, что запросов всегда больше, чем денег.

Поскольку опыт фандрайзинга через аукцион этой хорошей книги оказался на удивление успешен, и желающих приобрести книгу с автографом по цене на порядки (!) выше стартовой было несколько человек, я предложил им развить успех. Для чего заказал и оплатил еще 10 экземпляров данной книги (все, что были в доступности), дабы они могли повторить процесс благотворительного аукциона и собрать дополнительные средства на заявленные благие цели. Предложил усилить рекламу будущего аукциона (например, на дружественных ресурсах, типа СиП и других).

Я подобно описал, что на электронных аукционных площадках есть раздел "Благотворительные аукционы", куда допускаются именно и только некоммерческие организации, имеющие статус благотворительных. Для чего им нужно предоставить подтверждающие документы и пройти некую процедуру авторизации, которая не должна быть сложной. Эта тема у отлажена, и множество благотворительных организаций именно так и собирают средства на свои проекты.

Мне правда почему-то сообщили, что для повторения таких благотворительных аукционов книг есть некоторая трудность. Потому что их благотворительный фонд (много позднее выяснилось, что это тот самый, теперь понятно, что - "пресловутый", Благотворительный Фонд "Глобальные инициативы") не может продавать книги и вести торговую деятельность, а сам Стрелков "не желает заниматься торговлей". Хотя на мой взгляд, в организации благотворительных аукционов собственных книг для сбора денег на созданное и возглавленное движение - абсолютно правильная и этичная история.

Договорились об аудиенции со Стрелковым.

В начале апреля 2015 приехал в комплекс промышленно-складских зданий на юге Москвы около Нагорной. Провели внутрь одного из корпусов. Охранник. Мобильные устройства попросили оставить. Немного удивился - в Москве такие меры довольно бессмысленны, кроме как в серьёзных госучреждениях. Но подумал, что человек, наверное, просто привык.

Встретились. Мне он показался сильно в стрессе. Кратко поговорили. Спросил, как я узнал про него и аукцион. Рассказал (слишком кратко, то через СиП).

Передал ещё некоторую сумму (несколько десятков тысяч рублей) на гуманитарную помощь для Движения. Он надписал мне уже свою другую книгу и грамоту. Дал свою визитку ОД"Новороссия" Игоря Стрелкова, мобильным телефоном и сайтом www.novarossia.pro (почему-то с опечаткой). Сказал, чтоб звонил, если что.

Привёзенные мной 10 экзепляров книги, которые я хотел отдать ему для продолжения фандрайзинга через аукционы принять отказался категорически. Я был удивлён таким упрямством и даже немного растерялся от такого странного решения. Вроде и деньги нужны организации, но простой и честный способ их сбора отвергается.

Ну да ладно. Несколько книг я передал представителю Стрелкова, а несколько вынужденно оставил себе. Потом неоднократно пытался буквально "всучить" эти книги и СиПу и Стрелкову, чтоб они их выставили на благотворительный аукцион, но они отбрыкивались под разными предлоги, а чаще просто отмалчивались. Так до сих пор эти 5 экземпляров у меня и лежат.

Впечатление от первой нашей встречи у меня осталось вполне благоприятное.

Кстати, с озвучиваемыми Стрелковым и тогда, и сейчас общеполитическими тезисами (если абстрагироваться от деталей) я вполне согласен примерно на те же 95...99%.



Tags: истории, от первого лица
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments