ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Обращение в прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность

Что и следовало ожидать. На Гиркина подали заявление в прокуратуру. И зачем нужно доводить до подобного, что жертвователи вынуждены подавать заявления в надзорные органы? Похоже, Гиркина только могила исправит. Неужели так трудно понять, что отчётность должна быть?! Такие непроходимые тупицы, как Гиркин, мне попадались в жизни лишь однажды. И то, первый тупица через несколько лет пришёл с благодарностями и цветами. Гиркин же, помрёт тупицей, так ничего и не поняв.

Оригинал взят у d_ivanov96 в Обращение в прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность
Данное обращение можно направить в Прокуратуру г.Москвы через электронную приемную:
http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Они должны ответить по сути в течение 30 дней.

__________________________________

Обращение в Прокуратуру с просьбой проверки финансовой деятельности ОД"Новороссия" и аффилиированных лиц, собирающих пожертвования на различные благотворительные цели и общественные инициативы.

С 2014 года "Общественным Движением "Новороссия" Игоря Стрелкова" (www.novorossia.pro) была запущена кампания по сбору средств граждан на благотворительные цели. И.В.Гиркин (Стрелков) призывал граждан делать пожертвования в некий Благотворительный Фонд "Глобальные Инициативы", ИНН 7725352877 (далее БФ ГИ).

На пресс-конференции ОД "Новороссия" 24 января 2015 года Евгений Истягин, представленный как "начальник штаба движения [ОД"Новороссия"], заявил, что “… наш фонд собрал и закупил помощи на сумму около ста миллионов [рублей]”. (См. запись этой пресс-конференции http://neuromir.tv/polnaya-zapis-press-konferentsii-igorya-strelkova-24-01-2015/
или https://youtu.be/vtvCRYcfUG0
Выступление Е.Истягина с 0:10:10, его заявление о собранных 100 миллионах с 0:11:10 записи).

Однако, в официальной отчётности БФ ГИ указано, что за 2014 год поступило всего 31'871 тыс.руб., что более чем в три раза меньше публично озвученной суммы. Более поздняя отчётность БФ ГИ отсутствует. Каких-либо пояснений по расхождениям в объемах собранных пожертвований от официальных лиц ОД"Новороссия" или БФ ГИ, включая Исполнительного директора Б.А.Рожина (по данным ЕГРЮЛ), Председателя Попечительского совета И.В.Гиркина (Стрелкова) не последовало. Информации о деталях целевых мероприятий БФ ГИ, начиная с 2014 года и по настоящее время также не раскрыто.

В апреле 2015 года по утверждению И.В.Гиркина (Стрелкова) ОД"Новороссия" "было реорганизовано", и сбор благотворительной помощи начал производиться через счета другой организации,
АНО "КНБ" (ИНН 7727290440 / КПП772701001, Расчетный счет № 4070 3810 4007 0285 3800
в АКБ "НЗБанк"),
а также через счета и электронные кошельки ряда физических лиц.

ОД"Новороссия" (www.novorossia.pro) в числе других общественных и гуманитарных проектов "созданных и возглавленных" И.В.Гиркиным (Стрелковым) с 2014 года, не является НКО, действует без регистрации юридического лица, ссылаясь на закон "Об общественных объединениях" 82-ФЗ от 1995 года, не имеет опубликованного Устава, органов управления и других признаков нормальной организации (в том числе, благотворительной). Фактически, это группа лиц, активно собирающая пожертвования граждан на благотворительные и другие общественно-значимые цели в наличной и безналичной форме (на счета, банковские карты и электронные кошельки третьих лиц), а также в натуральной форме.

Однако какой-либо регулярной отчётности о сборах пожертвований, а также деталях их расходования, включая документальное подтверждение их целевого характера, ОД"Новороссия" и аффилиированные с ней организации и лица не предоставляют в отличие от нормальных благотворительных или общественных организаций.
Неоднократные законные просьбы и запросы со стороны отдельных жертвователей и других лиц предоставить или опубликовать отчётность по финансам, деятельности и целевым программам ОД"Новороссия" и других аффилиированных лиц были проигнорированы И.В.Гиркиным (Стрелковым). Предложения зарегистрировать нормальную НКО для этих целей также не нашли поддержки.

Это создаёт большие риски злоупотреблений, коррупции, нецелевого использования собираемых на благотворительность средств, мошенничества и других нарушений действующего законодательства.

Просьба провести проверку финансовой деятельности Благотворительного Фонда "Глобальные инициативы", АНО "КНБ", ОД"Новороссия", их должностных и аффилиированных лиц, собирающих пожертвования на благотворительные, гуманитарные и общественно-значимые цели, особенно в части целевого характера расходования собираемых средств.
Tags: бабло рулез, бандитский беспредел, деньги
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment