Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Раздвоение сознания

И не спрашивайте меня почему я уже который пост посвящаю министру оккупационной власти Мудинскому.
До тех пор пока мерзость Маннергейм будет висеть в моём городе, я буду напоминать гавнюку Мудинскому кто он и что - пособник нацизма.

Оригинал взят у niramas в Маски сброшены?
16 июня я опубликовал своё мнение по поводу открытия в Петербурге памятной доски К.Г.Э.Маннергейму. Однако это была публикация, основанная на сведениях новостных агентств и СМИ. Решение припасть к авторитетным первоисточникам привело меня в оторопь.

2016-06-16 Ivanov-Kremlin.jpg

Из текста, опубликованного на официальном сайте Президента Российской Федерации В.В.Путина (скриншот выше):



... Глава Администрации Президента принял участие в церемонии открытия мемориальной доски главнокомандующему финской армией Карлу Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.



Протёр глаза; ничего не изменилось. немедленно припал к другому авторитетному первоисточнику: словам министра культуры РФ В.Р.Мединского, опубликованным в первом номере журнала «Геополитика» за 2014 год (выделения мои):


Вопреки общему заблуждению финские войска не стали задерживаться на старой государственной границе, а направились к Сестрорецку. Ими были взяты Белоостров и еще ряд населенных пунктов. Дойдя до Карельского укрепрайона финны, были отброшены за Белоостров и перешли к обороне. Финской армии остро не хватало тяжелой артиллерии и авиации, о чем Маннергейм известил немецкое командование.
Но к концу августа Маннергейму сообщили, что танковая группа Гепнера перебрасывается под Москву, а значит, немцы отказываются от штурма города. Брать Ленинград в одиночку финским войскам было не под силу. Именно поэтому Маннергейм прекратил попытки штурма Ленинграда. Тем более, что в финской армии очень болезненно отнеслись к понесенным потерям и не стремились геройствовать в одиночку, без немцев.
Рациональные финны подсчитали, что «оккупация Петербурга финскими войсками считается нереальной. Поскольку у нас нет запасов продовольствия, чтобы
выдавать его гражданскому населению». Поэтому, по мнению финского Генштаба, - лучше заставить капитулировать жителей города с помощью голода. И главный удар был направлен на соединение с группой армий «Север» восточнее Ладоги, чтобы плотнее замкнуть кольцо вокруг Ленинграда.
Маннергейм вполне успешно перерезал Кировскую железную дорогу и Беломоро-Балтийский канал, лишив тем самым Ленинград поставок продовольствия с северного направления. И это не смотря на то, что Великобритания передала финскому руководству ноту, в которой говорилось о том, что «Если Финляндское правительство будет считать возможным и далее продолжать вести наступление на чисто российской территории, то возникает обстановка, когда Великобритания окажется вынужденной рассматривать Финляндию в качестве своего противника». Несмотря на все предостережение финны зашли далеко за границу 1939 года. Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде.


Возможно, интервьер журнала исказил смысл сказанного министром. Пресса, знаете ли, она такая, может и переврать, иной раз даже и несознательно. Хорошо, что министр культуры пишет свои собственные книги. Открываю изданную в 2011 году книгу В.Р.Мединского «Война. Мифы СССР. 1939–1945» (издатель ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», ISBN 978-5-373-03986-4). Выделения снова мои.


1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца.

Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть.

Американский историк К. Лундин пишет, что в 1940–41 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне».

430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Мое искреннее сострадание. А в блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам.

И не будем больше о белой и пушистой Финляндии. Хорошо?


Как скажете, гражданин министр, не будем так не будем.

Вы, гражданин министр, вместе с руководителем администрации Президента РФ граждинином Ивановым торжественно, с почётным караулом открыли мемориальную доску главнокомандующему финской армией К.Г.Э.Маннергейму, другу и соратнику Гитлера, роль которого в блокаде Ленинграда столь чётко и недвусмысленно обрисовали.



Заданный мною несколько дней назад вопрос начинает звучать уже не так риторически:

Во втором по значению городе государства и его бывшей столице на открытии памятной доски гитлеровцу-оккупанту, несущему солидарную ответственность за гибель сотен тысяч горожан этого города и граждан этого государства, присутствуют представители высших властей государства. Значит ли это, что гитлеровцы всё-таки взяли город и в данном государстве действует оккупационная власть?

У нас скоро выборы.

Я не буду голосовать за партию, чиновные представители которой приветствуют появление памятных досок нацистским приспешникам в Питере (и, кстати, допускают уничтожение зарвавшимися нуворишами старейшего детско-юношеского спорткомплекса в Москве).



promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Валерий Капель
Jun. 21st, 2016 07:59 pm (UTC)
Памятная доска врагу России Маннергейму должна быть с
Мы обращаем внимание на деятельность приспешника Гитлера Маннергейма и это понятно - незаживающая рана минувшей войны кровоточит и по сегодняшний день. А таким ли уж блестящим кавалергардом был этот шведский барон из Финляндии? Присягал и служил ли он России, как нас пытаются уверить мерзавцы из окружения резидента и обслуживающие их "историки" из Военно-исторического общества, или всё-таки служил Императору и принадлежал к категории, которую когда-то в России называли «служилыми немцами»? Имеет ли вообще окончивший Николаевское кавалерийское училище Маннергейм какое-либо отношение к Военно-инженерному училищу, кое огрели доской палача Ленинграда? К училищу, которое прославили действительно патриоты России: Герой Советского Союза генерал-лейтенант Дмитрий Михайлович Карбышев, герой обороны Севастополя инженер-генерал Эдуард Иванович Тотлебен, герой обороны порт-Артура генерал-лейтенант Роман Исидорович Кондратенко, писатель Федор Михайлович Достоевский, композитор Цезарь Антонович Кюи и, наконец, если уж захотели, как заявил министр Мединский, помянуть Первую мировую войну — главнокомандующий великий князь Николай Николаевич и еще много, много других славных имен?

В этих несуразностях и откровенных подлогах пытается разобраться в своей статье редактор EADaily Дмитрий Семушин и приходит к выводу: Памятная доска врагу России Маннергейму должна быть срочно демонтирована.

Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/06/19/pamyatnaya-doska-vragu-rossii-mannergeymu-dolzhna-byt-srochno-demontirovana-eadaily
(no subject) - top_123 - Jun. 21st, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
kameshkin
Jun. 22nd, 2016 12:48 am (UTC)
Раздвоение сознания и позорище! Сам Мединский писал "персональная ответственность за гибель людей" и сам доску вешает. Гад!
seny_seny
Jun. 22nd, 2016 01:43 am (UTC)
Камень согласия и примерения.

Создаётся государство всеобщей нетерпимости, отказ от коего для большинства граждан страны будет благом, то есть сейчас, на наших глазах, идёт полным ходом перестройка ДВА, цель номер один которой уничтожение страны как социокультурного пространства.

Вот такое у нас согласие и примирение:



kameshkin
Jun. 22nd, 2016 02:24 am (UTC)
По-моему происходящее сейчас это продолжение как перестройки один так и, особенно, государственного переворота 1993. Какие то уроды типа Мединского могут взять и повесить провокацию, наплевав на Ленинград да и на всех. Почему так возможно? Потому что народовластие парализовано с 93 года.
sprecher_24
Jun. 23rd, 2016 11:21 am (UTC)
23 июня 2016 Портрет Буданова у моста Кадырова полностью закрасили. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768228&cid=7#
ani_al
Jun. 23rd, 2016 11:27 am (UTC)
Я даже догадываюсь кто это сделал (Милонов со своими чеченами).
sprecher_24
Jun. 24th, 2016 12:35 pm (UTC)
Законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за отрицание и одобрение сталинских репрессий, направил в Верховный суд и правительство России парламент Карачаево-Черкесии.

"Мы послали документ на экспертизу практически во все субъекты федерации и отовсюду, за исключением Северной Осетии, получили положительные отзывы", - рассказал член республиканского парламента Ахмат Эбзеев.

Депутаты КЧР единодушно приняли законопроект и отправили его на экспертизу в Верховный суд России и правительство. Затем документ должен поступить в Госдуму.

В случае принятия закона нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей или в размере двухгодового заработка провинившегося, либо привлечение к обязательным работам на срок до 320 часов.

Аналогичные деяния с использованием средств массовой информации предполагают более суровое наказание - до 1,5 млн рублей или до двух лет лишения свободы. Должностное лицо могут оштрафовать на 2 млн рублей или посадить на три года.

"Предлагаемый нами закон имеет цель впредь оградить незаконно репрессированных и их потомков от спекуляций по поводу преступления, которое было совершено Сталиным и его режимом. Подобные нормативные акты действуют во всем мире, запрещая, например, отрицание холокоста", - подчеркнул депутат.

Попытки оправдать или отрицать сталинские репрессии, по его мнению, вносят раскол в общество и угрожают стабильности страны.

"Особенно опасно, когда авторы спекуляций на тему незаконных депортаций используют публичные площадки, СМИ или выпускают книги", - резюмировал Эбзеев.

Ранее уже были прецеденты обращений в суды с требованием привлечь к ответственности авторов статей и книг, которые пытались оправдать действия сталинского режима. В частности, в 2010 году Заводской суд города Грозного признал экстремистской статью о Чеченской Республике в "Большой энциклопедии" издательства "Терра". Отмечалось, что в тексте содержатся "грубая фальсификация истории чеченского народа, ненаучные и предвзятые оценки, которые могут вызвать ненависть и вражду к народам Северного Кавказа".
ani_al
Jun. 24th, 2016 12:46 pm (UTC)
Ну-ну. Ну-ну.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com