ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

"За Таню Савичеву!"

Уберите этот позор с наших улиц, братва не помнящая родства. Не прокатило у вас с Ленинградом и не прокатит.

13432197_1115967945134792_3330132451062167773_n

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.


К тому же, гаврики, вы нарушили закон "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге".
На сложную процедуру согласования и размещения мемориальной доски в Лениграде РВИО-шники откровенно наплевали.
Поэтому "доска" висит в воздухе. Распоряжения на её установку попросту нет, и по закону её нужно немедленно демонтировать (за счёт инициаторов установки). А кто у нас был инициатором?


мудак

Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, подлецы, фашизм
Subscribe

  • Республика ШКИД в реальности

    В 1924 году в журнале «Красная нива» вышел прекрасный очерк о детях-преступниках, находящихся в исправительно-изоляционном доме. Из него можно узнать…

  • КАЗАНЬ - ЭТО НАЧАЛО

    Ссылка: https://stalingrad.site/subscribe/ В связи с растущей непредсказуемостью мер по цензуре и угрозой ограничения доступа к нашим материалам,…

  • Прошлое будущее

    Прекрасная иллюстрация к этому. И опять спасибо leonardovich683 за подарок. Зенькова Раиса Дмитриевна. «Юные радиостроители»…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments