ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

"Антисталинская подлость"

cover_148192

"Закрытый доклад" Н.С.Хрущева, зачитанный 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк тайме", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года, присужденной за биографию Хрущева, назвал его выступление "подвигом, достойным быть отмеченным" в календаре событий.

Однако некому Гроверу Ферру удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.

Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...

Гровер Ферр написал книгу "Антисталинская подлость". Кондовый американец, профессор университета, разоблачил враньё Хрущёва феерическим способом - собрал высказывания Хрущёва, выделил утверждения и с документами опроверг все.
Кстати, книгу можно почитать или скачать из интернета. Просто забейте в поисковик название и автора.


Tags: история, касается каждого, книги, факты
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments