ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Экскурсия

Уважаемые гости нашего города! Сейчас мы с вами выезжаем со Старокадыровского проспекта на проспект Кадырова, минуя площадь Восстания. Эта площадь получила свое название в честь восстания многонационального чеченского народа в 1454 году хиджры против фашистской клики президента-погромщика Гиркина и его спутника, гениалиссимуса Просвирнина. Именно здесь захлебнулось наступление Нацигвардии под командованием маршала Несмияна. Это восстание также известно как Великая шаввальская революция.

Слева, за 500-метровым минаретом расположен Москвабадский вокзал, а справа на крыше гостиницы «Кавказ» вы можете увидеть надпись «город-герой Рамзанград». Многие жители, особенно пережившие санкционную блокаду Запада, до сих пор выступают против возвращения городу его исторического названия Санкт-Ахматбург.
За площадью наша комфортабельная повозка сделает короткую остановку, чтобы мы смогли поменять лошадей, а антитеррористический шариатский патруль – обыскать нас и взять заложников. Ну что ж, вот эта небольшая задержка позади, и мы движемся дальше.
Хвала Аллаху, практически все здания на проспекте Кадырова снесены – по левую руку тянутся молельные ряды, а по правую – мусульманский культурный центр с крупнейшей в мире мечетью Спаса-на-крови. Из дореволюционных зданий остались только «Магомедональдс» и «Дом книги», который теперь полностью соответствует своему названию – там продается только одна книга, Священный Коран.

А тем временем мы пересекаем реку Кадырку и проезжаем мимо четырех конных скульптур авторства знаменитого чеченского архитектора Мусы Умаровича Клодта. Отсюда уже виден стадион «Ахмат-арена», построенный на месте Зимнего дворца, бывшей резиденции Игоряшки Кровавого. Сегодня ахматбургский «Терек» принимает столичный грозненский «Терек». За «Ахмат-ареной» в неприметном тупике Ермолова расположено консульство России, а еще дальше – диппредставительства Сибири, Ингерманландии и Исламского Государства Татарстана и Башкирии.
К сожалению, у стадиона наша экскурсия заканчивается – дальше начинаются леса, ехать по которым небезопасно. Там еще шалят остатки хунты. Вон как раз один из них в форме штурмбаннесаула побежал мимо развалин Кунсткамеры. А это наши доблестные пограничники стреляют по нему из рогаток со сторожевых ростральных вышек. Помолимся за них – как раз время зухра.

Tags: Санкт-Петербург, ппц
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments