ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Сдоба на ржаной закваске

Сегодня решила попробовать испечь сдобу на своей заквасочке.
Ну что сказать: с учётом того, что брала составляющих на половину порции, то внешний вид какбе намекает.
Что касается вкуса... ну очень вкусно. Очень.
Результатом довольна. Буду делать на полную порцию.

Продукты:

450г муки
3г сухих дрожжей (у меня закваска 5-6 ст. ложек)
8г соли

На сдобу:

42г сахара
25г сливочног масла
56г сухой пахты (8-12% жирности)

Жидкость
335г воды

Пекла по этому рецепту: http://mariana-aga.livejournal.com/238153.html (продукты брала вполовину меньше).

1457511_480019038864933_7775029220846371031_n

Вкус получился расчудесный, поэтому в следующий раз буду печь на полную катушку.

Tags: кулинария, лытдыбр
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments