ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Сдоба на ржаной закваске

Сегодня решила попробовать испечь сдобу на своей заквасочке.
Ну что сказать: с учётом того, что брала составляющих на половину порции, то внешний вид какбе намекает.
Что касается вкуса... ну очень вкусно. Очень.
Результатом довольна. Буду делать на полную порцию.

Продукты:

450г муки
3г сухих дрожжей (у меня закваска 5-6 ст. ложек)
8г соли

На сдобу:

42г сахара
25г сливочног масла
56г сухой пахты (8-12% жирности)

Жидкость
335г воды

Пекла по этому рецепту: http://mariana-aga.livejournal.com/238153.html (продукты брала вполовину меньше).

1457511_480019038864933_7775029220846371031_n

Вкус получился расчудесный, поэтому в следующий раз буду печь на полную катушку.

Tags: кулинария, лытдыбр
Subscribe

  • Елбасы

    Стихотворение © Артема Голикова: Казахстанский елбасы Удивительной красы, Белорусский елбасы Тоже сказочной красы Но, конечно елбасее, И…

  • Мясник Назарбаев

    ❗️Айсултан, погибший внук Назарбаева полтора года назад уже писал о 400 подготовленных ваххабитах, как о некоем втором плане. А вскоре…

  • Что происходит в Казахстане

    ОДКБ отправит 2,5 тысячи миротворцев в Казахстан. Для чего??? Критический «красный» уровень опасности в Казахстане При установлении «красного»…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments