ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Убит журналист Дмитрий Циликин

Тут такое дело.

Известный журналист Дмитрий Циликин найден убитым в Петербурге.

Как стало известно "Фонтанке", тело 54-летнего журналиста нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

В последний раз Дмитрий Циликин выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из служебной командировки в Ригу. Обеспокоенные родственники начали его активные поиски и нашли погибшим.

Сейчас на месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга.

Дмитрий Циликин окончил ЛГИТМиК, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада Советского Союза он занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в большом количестве газет и журналов: "Ведомости", "Коммерсантъ", Vogue, Elle, "Эксперт", "Профиль", "ДП".

"Фонтанка" приносит соболезнования родным и близким Дмитрия Циликина.


Теперь считаем. Новость вышла 31 марта. Журналист был убит уже два дня как. Первый компромат на лысого гнома появился 29 марта. Получается, что журналист мог передать какие-то материалы на лысого тем, кто и опубликовал. По-моему, вполне возможен такой вариант. Зачем-то же он ездил в Ригу. Может быть и совпадение, но с учётом сколько ему лет и где он работал, что-то в совпадения не верится.

П.С. "О политике мы говорили едва ли не чаще, чем о культуре. Дима активно поддерживал самые отчаянные гражданские инициативы. Мы вместе были в «Петербургской линии», которая объединила в 2003 году городских журналистов, попытавшихся бросить вызов Кремлю, который вознамерился тогда отобрать – и в итоге отобрал – у петербуржцев право на свободный выбор собственной власти…" - из эпитафии Даниила Коцюбинского, историка.

Tags: СМИ, убийство
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments