ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Про вырубку насаждений и жилищную застройку на территории Тимирязевки

И, да, я не чокнулась тоже. И точно знаю, что деревья живые, о чём уже писала у себя целый пост: они всё понимают и чувствуют. Подпишите петицию, даже если вы не москвич, как и я, а ленинградец/петербуржец, кировчанин, томич, узбек или таджик. Какая разница кто вы. Главное, что вы - человек.

Оригинал взят у sakura_sanae в Про вырубку насаждений и жилищную застройку на территории Тимирязевки
             К примеру, я - человек обладающий не самой богатой фантазией, но я выросла в Узбекистане, где о срубленных деревьях в небольшом центрально-городском сквере столицы жители гудели без малого лет пять, потом летели головы - но вековых платанов уже не было... Сквер засадили опять, там ничего не построили. Обычные узбеки к каждому дереву, цветочку и травке относятся как к человеку...
             Когда видишь руки садовника - они же как книги, их можно читать и перечитывать... Я их разглядываю беззастенчиво еще с детского сада, когда молчаливый садиковский садовник-узбек, участник ВОВ, ходивший в военном кителе, приносил в ведре черепашку и показывал детям, когда рано утром меня приводили в садик и я шла через сад д/с в свою группу, а он стриг кусты. Японцы наделяют душой и жизнью каждый лепесток сакуры. Но! Я  не могу представить, чтобы многовековые рощи и насаждения Токийской аграрной академии или университета, в живом парке-музее расположенном неподалеку от нашего дома, власти города вырубили с целью жилищной или олимпийской застройки, почему и как можно было без возражений проголосовать за вырубку нескольких гектаров научно-исследовательских лесонасаждений Тимирязевской сельско-хозяйственной академии и при этом публично ратовать за более масштабное озеленение Москвы?! Я не скажу, что фанатею от этого города, хотя и де-юро москвичка, де-факто я - коренная ташентка, которая выросла в убеждении, что деревья - живые и все понимают. Пожалуйста, подпишите эту петицию, и хоть я с трудом верю, что власти г. Москвы внемлют голосам подписавших, но наверное - это коллективное подсознательное ташкентцев во мне заранее приносит свои извинения деревьям. Может еще кому-то захочется извиниться перед деревьями - и, да, я не чокнулась.  

Подписать петицию в защиту Тимирязевского парка  



Tags: касается каждого, люди, мир вокруг нас, природа
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments