Рецепт Франческо Фаворито
из книги « La pasta lievitata. Secondo dell’Etoile»
Ингредиенты
100 г воды
100 г сахарной пудры
5 г соли
100 г сахар инвертный*
100 г сиропа глюкозы
300 г апельсиновых цукатов (размер 9×9мм)
20 г цедры апельсина
20 г цедры лимона
60 г лимон целиком, без косточек
9 г ваниль в стручках
*Инвертный сахар (Saccharide Isomerate)- это смесь глюкозы и фруктозы, получаемая из меда, виноградного сока или других продуктов, богатых этими моносахаридами. Инвертный сироп получают нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.
Процесс приготовления:
В кастрюле нагреть воду с солью и сахаром, постоянно помешивая, до получения сиропа и растворения сахара.
Добавить инвертный сахар и сироп глюкозы.
Горячую смесь залить в чашу блендера с ножами и смешать со всеми остальными ингредиентами.
С помощью блендера/куттера измельчить все в однородное пюре. Охладить и перелить в контейнер.
Хранить ароматную смесь в холодильнике в герметичном контейнере в течение 10-15 дней.
источник
Journal information