ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Духи для круассанов

Натуральная ароматическая смесь для круассанов

Рецепт Франческо Фаворито

из книги « La pasta lievitata. Secondo dell’Etoile»



Ингредиенты

100 г воды

100 г сахарной пудры

5 г соли

100 г сахар инвертный*

100 г сиропа глюкозы

300 г апельсиновых цукатов (размер 9×9мм)

20 г цедры апельсина

20 г цедры лимона

60 г лимон целиком, без косточек

9 г ваниль в стручках

*Инвертный сахар (Saccharide Isomerate)- это смесь глюкозы и фруктозы, получаемая из меда, виноградного сока или других продуктов, богатых этими моносахаридами. Инвертный сироп получают нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.

Процесс приготовления:

В кастрюле нагреть воду с солью и сахаром, постоянно помешивая, до получения сиропа и растворения сахара.

Добавить инвертный сахар и сироп глюкозы.

Горячую смесь залить в чашу блендера с ножами и смешать со всеми остальными ингредиентами.

С помощью блендера/куттера измельчить все в однородное пюре. Охладить и перелить в контейнер.

Хранить ароматную смесь в холодильнике в герметичном контейнере в течение 10-15 дней.

источник

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Хлеб "Столовый" ("серый")

    Выход 1 буханка Ингредиенты Закваска 5 г материнской закваски (стартера) Ингредиенты 1 этап 50 г ржаной цельнозерновой муки 50 г воды…

  • Добавляет сил и улучшает настроение!

    Значит так, рецепт. 🍶 2 стакана воды 🍼 2 стакана молока ☕️ черного чая и щепотку зеленого (я на глаз бросаю) 🍃 2 чайные ложки кардамона (хотя можно…

  • Сушёный лук на зиму

    Только-только поставила в дегидратор. На ночь.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments