ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Хрустящая капуста по-грузински

preview-650x390-650-1449671510

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты

  • 1,5 кг свеклы

  • 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)

  • 2 головки чеснока

  • 2 пучка зелени сельдерея

  • 3 ст. л. с верхом соли

  • 2 л воды

  • горошины черного перца — по вкусу

  • 10 горошин душистого перца

  • лавровый лист

  • 3 соцветия гвоздики.


Способ приготовления:

В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее.

  1. Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.

  2. Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой.

  3. Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

  4. Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.

  5. В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек).

  6. Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

  7. Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.

  8. Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет.

  9. Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне.

  10. Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.

  11. Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов!


kapusta_marinovannaya_po-koreiski_so_svekloi-218133

Подавайте капусту, просто выложив на тарелку. Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.

сайт соленья.ру

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Год назад умные люди уже всё поняли всё объяснили. До кого же ещё не дошло? Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Смуглянка - Bravo Metehi

  • Поздравляю вас, товарищи!

    Товарищи, поздравляю вас с Днём великой Победы, которую одержали над фашизмом наши деды и прадеды! Наши бабушки и прабабушки! Наши близкие и родные,…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment