ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Кратеры третьего рода третьего рода на поверхности планет. Часть III

Оригинал взят у alexandrafl в КРАТЕРЫ ТРЕТЬЕГО РОДА НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТ И ЭФИРНАЯ ГИПОТЕЗА ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Часть III
Продолжение статьи С.Сухоноса
Часть 1 http://alexandrafl.livejournal.com/12065.html
Часть 2http://alexandrafl.livejournal.com/12363.html

Но вернемся теперь к самому торовому солитону. Почему он вообще движется в эфире? Ведь эфир для него инерционная среда и должен поглощать его кинетическую энергию. Чтобы понять, за счет чего может происходить движение, рассмотрим, как вращается эфирный тор (рис. 49).
49


Рис. 49.

 Вращение тора

 Торовый вихрь в разрезе (центр), его вид снизу (+) и сверху (–).
 Снизу под торовым вихрем за счет захвата эфира из окружающей среды
 может образоваться разрежение, а дальше произойдет разрыв
Мы видим, что с одной стороны эфир вокруг него разгребается от центра (минус) а с другой стороны сжимается к центру (плюс). Казалось бы, картина взаимодействия с эфиром должна быть симметричной, но поскольку весь эфир Вселенной находится в состоянии потенциального растяжения во все стороны, то раздвижение эфира тором совпадает с общим растяжением эфира во Вселенной, а сжатие — противоположно ему. Очевидно, что ситуация не симметрична, поэтому образуется своего рода попутный энергетический напор в сторону разуплотнения эфира. К чему это приводит? К тому, что с отрицательного полюса тора эфир может быть разуплотнен в большей степени, чем он будет уплотнен с положительной стороны. Следовательно, создается градиент плотности эфира вдоль оси тора, что приводит к возникновению тяги, и тор начинает двигаться в сторону разуплотнения, своим минусом вперед (рис. 50).
50

Рис. 50.

 Движение тора.
 По мере снижения вихря размеры конуса над поверхностью уменьшаются,
 степень разрежения внутри конуса повышается, воздействие на поверхность усиливается

 Таким образом, вращательное торовое движение солитона превращается в поступательное осевое движение. Естественно, что такой тор (если он сумеет преодолеть притяжение Солнца) начинает двигаться в сторону меньшей плотности эфира в космическом пространстве, т.е. в сторону ближайших по направлению планет. Двигается он с относительно небольшой скоростью, которая на порядки меньше скорости обычных малых тел в Солнечной системе. При этом он будет двигаться не прямо, а по границам ячеек эфира в космическом пространстве (см. рис. 42), следовательно, криволинейно. Степень кривизны траектории существенно зависит от того, какого масштаба ячейку он огибает. Пока тор движется в эфире, он почти не теряет энергии, т.к. вязкость эфира очень мала, и нет сопротивления движению.

 Но как только эфирный тор входит в атмосферу планеты, он попадает в более разреженную среду, в которой есть вещество — разуплотнения в пространстве. Образно говоря, для эфирного вихря атмосфера как снег, а поверхность планеты как лед (известно, что хотя лед тверже воды, он менее плотен, аналогично и плотность эфирных структур вещества меньше плотности чистого эфира, но обладает большей жесткостью и создает большее сопротивление его движению). Это может привести к более интенсивному взаимодействию со средой, которое может достигнуть критической величины разрыва эфира — появлению пузырьков-фотонов. Впереди тора, прямо по его курсу возникнет разуплотненная область, из которой будет излучаться свет (рис. 51). Эта область воспринимается как бездымный болид или НЛО. Спектр этого света будет отличаться от спектра обычного света, излучаемого атомами, отсутствием каких-либо выделенных линий — он будет сплошным. Длина волны этого света зависит от степени разуплотняющего воздействия, поэтому чем ближе к поверхности будет подлетать эфирный тор, тем ярче и более белым будет его цвет. Впрочем, на его цвет может повлиять и потеря части энергии, что скомпенсирует этот эффект.

 Самое интересное начнет происходить в тот момент, когда эфирный тор приблизится к поверхности планеты на достаточное для разрушения расстояние. Разрушающее воздействие будет обратно-зеркальным обычному, т.к. эфирный вихрь будет действовать как гигантский гравитационный пылесос. За счет чего будет происходить всасывание вещества? За счет того, что перед эфирным тором будет всегда зона разрежения эфира, что равносильно созданию гравитационной тяги, направленной к ее центру (см. рис. 51). Такая область может оставаться невидимой, может выглядеть как гигантская шаровая молния, но при этом она может втягивать в себя вещество с поверхности планеты. И чем ближе будет подлетать тор к поверхности, тем сильнее будет антигравитационное втягивание (см. рис. 50), тем большее количество вещества с большей площади будет двигаться к центру этого эфирного разрежения. Вещество с поверхности планеты окажется вовлеченным в сложную кинематику движения эфира вокруг тора.
51

Рис. 51.

 Схема эфирного вихря. Конус разрежения образуется
 благодаря захвату эфира вихрем
52

Рис. 52.

 Схема взаимодействия эфирного тора с поверхностью планеты.

 1 — область поверхности, откуда вырываются куски грунта, породы и камни силой притяжения области эфирного разрежения в конусе разрежения; 2 — объекты которые вырываются из поверхности, выбрасываются за пределы конуса разрежения и падают с обычным ускорением; 3 — объекты с поверхности, которые поднимаются антигравитационной силой конуса и опускаются на поверхность как на парашюте с уменьшенным конусом разрежение ускорением; 4 — испарившиеся объекты; 5 — объекты, которые подползают к центру будущей воронки за счет гравитационного разрежения в конусе

 

 На дальних подступах тора предметы с поверхности, камни и грунт могут быть подняты антигравитацией над поверхностью и разбросаны вокруг по направлению эфирных трещин, т.е. вдоль разломов на поверхности (рис. 52). В образовавшейся первичной зоне эфирного разрежения предметы, грунт и камни могут буквально плавать и опускаться на поверхность в стороне, как на парашютах. Причем они будут перемещаться вдоль разломов в эфире, в сторону от тора за счет разгребающего эффекта вращающегося тора (рис. 53).

 
53


Рис. 53.

 Вид области разрежения на поверхности в момент воздействия на нее
 эфирного торового вихря (вид сверху, с плюсовой стороны тора)
На второй стадии максимального приближения тора к поверхности его воздействие на нее будет уже гораздо более мощным. Концентрация антигравитационной энергии станет настолько большой, что из грунта начнут вырываться целые фрагменты, под тором могут начать всплывать камни, вскипать вода, подниматься грунтовые воды, деревья начнут вырываться с корнем и разбрасываться движением эфира в разные стороны, как под воздействием грандиозной эфирной гребенки. Внешне это может выглядеть подобно извержению вулкана, но струи вещества будут разлетаться преимущественно вдоль тех же разломов.

 И, наконец, гибель эфирного тора, его последняя фаза жизни — врезание в поверхность. Здесь он может сработать как грандиозная буровая фреза (рис. 54), которая врежется в поверхность и оставит после себя отпечаток, соответствующий нижней части тора. Так может появиться воронка типа сасовской с центральной горкой, или лунный цирк.
54


Рис. 54.

 «Фрезерование» поверхности торовым эфирным солитоном на последней стадии
 его взаимодействия с веществом планеты. В результате на поверхности получается
 своего рода отпечаток от эфирного «бублика» с центральной горкой из нетронутого
 грунта
55

Рис. 55.

 Схема втянутых внутрь стенок многих гигантских кратеров на поверхности Земли (по Хрякиной)


 Эфирные пузыри, на которые тор может распасться, будут схлопываться, как схлопываются кавитационные пузыри, вызывая множество аналогичных повреждений на поверхности планеты, но повреждений более грандиозного масштаба.
 Безусловно, данное здесь описание не претендует не только на полноту, но и точность. Но уже это простое описание дает возможность спрогнозировать множество особенностей взаимодействия эфирного тора с поверхностью:

 1. Относительно медленное прохождение эфирного возмущения сквозь атмосферу.

 2. Наличие светящейся области впереди тора, которая не оставляет после себя никакого дымного следа (нет горящего вещества).

 3. Криволинейная траектория, отслеживающая особенности структуры поверхности планеты.

 4. Затяжной процесс «столкновения» тора с поверхностью.

 5. Возможность фрагментации тора на множество отдельных торов (НЛО, шаровых молний и т.п.).

 6. Приземление тора в местах пересечения разломов или других аномалий на поверхности планеты.

 7. Выброс грунта вдоль разломов.

 8. Локальный характер разрушений, мощность которых максимальна вдоль разломов и минимальна между ними.

 9. Неповрежденный характер стенок кратера.

 10. Центральная горка из неповрежденного грунта.

 11. Втянутые внутрь кратера стенки воронки (рис. 55).

 12. Исчезновения части вещества из воронки.

 13. Подтянутые к воронке предметы (камни, например), которые оставляют после себя глубокий след в грунте (подобный следу дождевого червя в мокром иле).

 

 Данный перечень можно продолжить еще многими деталями, каждая из которых может быть проверена наблюдениями и исследованиями подобного рода эффектов. При этом следует особенно отметить одну общую особенность данного явления — оно протекает как бы зеркально во времени по отношению к обычным ударным воздействиям. События вокруг такого «приземления» будут разворачиваться зеркально обычным событиям — по нарастающей. А после обычного взрыва от упавшего тела, разрушения идут по затухающей. Чем ближе тор к поверхности, тем сильнее разрушение.

 Одно из особых явлений воздействия эфирного возмущения связано с его медленным нарастанием, это возмущение как бы заранее предупреждает о себе (рис. 56).
 
56
Рис. 56. 

 «Щупальца» эфирного возмущения — разрежение на стыках эфирных кластеров

 Эфирное возмущение сказывается на всей системе стыков между ячейками, проникая заранее в пространство планеты. Этим можно объяснить тот факт, что Тунгусскому событию предшествовало такое мощное свечение над землей, что было связано с разрыхлением эфира вблизи планеты задолго до появления самого Тунгусского тора.

 Еще одно необычное явление, которое должно сопровождать прохождение такого тора над поверхностью Земли, — возможность появления «обратной волны» (рис. 57), которая будет двигаться на поверхности воды как одиночная (солитонная) волна гребнем назад.
 
57
Рис. 57.

 Конус разрежения втягивает воду на поверхности, и на поверхности реки, озера или моря, образуется одинокая волна, которая движется по траектории полета эфирного солитона гребнем назад (эффект «обратной» волны)

 Возникает вопрос: а есть ли какие-либо дополнительные факты (кроме НЛО, кратеров, Тунгуски, Сасово и т.п.), свидетельствующие о том, что к Земле постоянно притягиваются эфирные возмущения?

 Да, такие данные, скорее всего, уже есть.

 В 1986 году исследовательская группа университета штата Айова обратила внимание на кратковременные пятнообразные потемнения на освещенной стороне верхней атмосферы Земли (рис. 58). Эти данные были получены с помощью спутника «Дайнемикс-Эксплорер-1», летавшего на околополярной орбите. Удалось заснять не только эти пятна, но и процесс их вхождения в атмосферу (рис. 59). Оказалось, что размер дыр в атмосфере — около 50 км, высота их появления — несколько километров, частота появления — примерно 10 миллионов в год.

 Объяснить причину их появления так и не удалось, ибо единственная традиционная версия о мини-кометах оказалась совершенно несостоятельной.

 У автора нет, к сожалению, данных о скорости вхождения этих феноменов в атмосферу. Но я могу предположить, что если она на порядок меньше традиционных скоростей метеоритов и комет, то, скорее всего, речь идет о вхождении в атмосферу Земли всевозможных эфирных вихрей.
58

Рис. 58.

 Фотография атмосферы Земли со спутника, на которой четко видна загадочная
 атмосферная «дыра» (из книги «Угроза с неба»)
59


Рис. 59.

 Фотография со спутника следа вхождения в атмосферу Земли «мини-кометы» (из книги «Угроза с неба»)
Еще больше фактов, которые можно интерпретировать в этом ключе, можно представить по Луне. Астрономы за многие годы наблюдений за этим спутником собрали огромный материал, который не ложится ни в одну из традиционных версий, — это так называемые «кратковременные лунные явления» (КЛЯ). Они поражают наблюдателя своей необычностью, яркостью и загадочностью. На слайде (рис. 60) представлена карта плотности распределения этих загадочных явления по поверхности Луны, составленная российским астрономом Н.В. Кулешовым по полутора тысячам КЛЯ, данные о которых взяты из каталогов НАСА. Все эти явления условно классифицированы на следующие визуальные эффекты: газовые выбросы, потемнения, повышение яркости, эффекты контраста, звездоподобные вспышки, голубоватые сияния, красноватые сияния, смутная видимость, сумеречные и теневые явления, звездоподобные огни, лунный «зодиакальный свет», «протуберанцы», видимости земной тени на лунном ореоле. Эти явления настолько необычны, что они породили фантастическую версию о деятельности на Луне другой цивилизации. При этом особенно важно отметить, что наивысшая их концентрация в первую очередь наблюдается в районе самых известных кратеров, таких как Аристарх, Тихо, Коперник, Кеплер… (рис. 61).
60

Рис. 60.

 Распределение полутора тысяч КЛЯ по лунному диску согласно каталогу НАСА 1978 г. (компьютерная графика и дизайн А.В.Архипова) — по статье Н.В.Кулешова
 «Кратковременные явления на Луне» из журнала «Небосвод» (2007, № 1, с. 18)
61

Рис. 61.

 27 наиболее активных лунных объектов, на которых чаще всего наблюдаются КЛЯ
 (там же, с.19)

 С точки зрения докладчика, все КЛЯ — следствия продолжающейся активности эфирных вихрей в районе «узловых» районов на поверхности Луны. Из этого следует очень важный вывод — если создать специальную систему наблюдения за этими кратерами, то можно будет обнаружить эфирные вихри в момент их взаимодействия с поверхностью спутника. Эти наблюдения могут дать окончательный ответ о том, насколько выдвинутая автором гипотеза близка к реальности.

 Заканчивая доклад, я бы хотел разделить выводы на две части.

 Первая часть — наука должна четко и откровенно признать, что огромное множество фактов воздействия на поверхность планет, оставляющих самые впечатляющие следы, не может быть объяснено в рамках традиционной парадигмы ни при каких допущениях, что ставит вопрос о существенном расширении этой парадигмы и по сути дела о новой научной революции.

 Вторая часть — предложенная автором интуитивная гипотеза эфирной среды Вселенной и возмущений в ней несет в себе лишь одно допущение о том, что все частицы — суть разуплотненные по отношению к эфиру системы. А все остальные выводы из этой гипотезы не нуждаются в каких-то новых теориях — для их получения достаточно знаний законов распространения возмущений в различных вещественных средах.

 

 Благодарю за внимание.

 

 

Предложения по организации
 Комиссии по кратерам третьего рода.

 

Задачи комиссии:

 1. Собрать максимально больше информации о необычных феноменах типа Тунгусского (Сасовский, Бразильский, Витимский…).

 2. Реставрировать эти события в пространстве и времени — заказать фильмы с компьютерной анимацией. Часть таких фильмов (особенно по Тунгусскому феномену) могла бы стать коммерчески весьма выгодным проектом.

 3. Оперативно командировать на места подобных событий на территории России (или по всему миру) представителей комиссии в сопровождении специалистов с необходимой техникой для проведения всех видов исследований (визуальных, химических, магнитных и т.п.) и опроса по горячим следам максимального количества очевидцев.

 4. Провести исследование лучевых кратеров Луны и цирков с центральной горкой с целью выявления характера выбросов и структуры центральных горок. В случае отсутствия следов термического оплавления и ударного воздействия на породу это станет серьезной причиной для пересмотра метеоритной версии.

 5. Провести исследование статистической связи расположения кратеров на поверхности Луны с разломами и другими особенностями ее поверхности. Особое внимание обратить на лунный «бермудский треугольник» — кратеры Тихо, Коперник и Кеплер.

 6. Провести статистическое исследование связи кольцевых структур на поверхности Земли с разломами в земной коре.

 7. Провести исследование центральных горок на Земле, в первую очередь в конусе кратера Рис (Германия) — гора Штайнберг и купола в Штайнхамеровской впадине (Германия). Цель исследования — выявление в них следов гигантского взрыва (которого не было).



Tags: интересно, история, мнение
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments