ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Продолжение статьи С.Сухоноса

Оригинал взят у alexandrafl в Продолжение статьи С.Сухоноса «КРАТЕРЫ ТРЕТЬЕГО РОДА НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТ И ЭФИРНАЯ ГИПОТЕЗА ИХ ПРО
Первую часть можно прочитать здесь http://alexandrafl.livejournal.com/12065.html



Часть II.

Эфирная гипотеза

Гипотеза, которая будет здесь предложена для объяснения перечисленных выше загадок, была выдвинута мной для совершенно других целей. Она охватывает глобальное представление о природе пространства, термодинамическом балансе Вселенной, сущности строения вещества, и, в частности, гравитации. И появилась она в результате анализа физических причин феноменологически установленной ранее автором периодичности устойчивых уровней иерархии Вселенной (рис. 34). Из этого анализа родилась качественная гипотеза об эфирной структуре пространства, из которой автоматически получилась новая качественная концепция причин гравитации, и уже анализ гравитации привел меня впоследствии к поиску каких-либо природных феноменов, которые бы подтвердили эту общую концепцию. И тогда я и вышел на кратеры, Сасово, тунгусские события, НЛО, шаровые молнии и многое другое, что с позиций выдвинутой общей гипотезы является лишь частным случаем общего явления эфирного воздействия на вещество. Но поскольку цель данного доклада — привлечь внимание к очевидным парадоксам взаимодействия неизвестных природных факторов с поверхностью планет, я лишь в двух словах опишу здесь общую гипотезу, а затем предприму попытку показать, что в ее рамках можно объяснить наиболее загадочные факты, описанные выше.
34
Рис. 34.

«Волна устойчивости» Вселенной



При этом стоит заранее предупредить, что предлагаемая здесь гипотеза — попытка посмотреть на ситуацию в самых общих чертах, с позиции здравого инженерного смысла. Поэтому она не имеет теоретической базы, не подкреплена расчетами, а носит чисто интуитивный, эвристический характер.



Итак, общая гипотеза заключается в следующем. Так называемый вакуум Вселенной является материальной структурой, состоящей из максимонов — элементарных частиц, открытых пока только теоретически, которые имеют размеры 10-33 см (фундаментальная длина Планка). В этой части гипотеза принадлежит известному физику Дж. Уилеру, который предположил, что пространство состоит именно из этих элементарных частиц. Мой вклад в эту общую гипотезу заключается в следующем дополнении к этой версии: любые элементарные частицы, начиная от фотонов, — суть менее плотные структуры внутри более плотной максимонной среды Вселенной, которая заполняет все пространство без исключения. Отсюда следует, что вещество — это не более плотные образования в вакууме, а «пузыри» в эфире. Хотя, безусловно, понятие пузыря здесь дает лишь общее представление о том, что это такое. На самом деле каждая элементарная частица представляет собой некую ажурную (менее плотную, чем чистый эфир) конструкцию (рис. 35), о конкретной структуре которой автор не строит никаких гипотез, ограничиваясь общим представлением о том, что ее плотность ниже окружающего ее эфира. Следовательно, речь идет о предположении, что то что всегда считалось веществом — более плотным образованием физического мира в пустоте космоса, есть на самом деле разреженные области в более плотной среде — эфире. Фотон — это всего лишь трещина в эфире, поэтому там, где эфир не возмущен и не разрушается, трещин нет, нет и света. Невозмущенный эфир воспринимается нами как первичная тьма, как пустота космоса. На самом деле, все наоборот — каждое тело в пространстве Вселенной это всего лишь соединение «пузырьков» различного масштаба. Поэтому когда я смотрю на звездное небо, то уже не вижу бескрайние холодные пустые просторы, на которых кое-где мерцают звезды. Я вижу кипящий пузырьками звезд эфирный океан Вселенной. Дистиллированная вода прозрачна, но если ее начать кипятить, появятся отдельные пузыри и она будет насыщена уже какими-то объектами. Так и пространство Вселенной изначально было не пустым, а лишь невозмущенным. И под воздействием неизвестных нам причин этот пузырь стал расширяться (как расширяются тела при нагреве), его внутреннее пространство разрыхлилось, в нем стали появляться отдельные поры, которые структурировались и образовали элементарные частицы, из которых затем и были образованы все известные нам тела Вселенной. В этой космологической версии Создатель уже не «Бог-подрывник» (взорвавший первичную математическую точку и устранившийся от дальнейших действий) а «Бог-повар», который, разогревая Вселенную, порождает в ней движение и структуризацию и «варит» свой грандиозный «суп».
35

Рис. 35.

Частица в эфире, которая имеет плотность ниже окружающего эфирного фона
Чем же является в этой версии гравитация? Она есть результат взаимодействия двух пор в эфире, которые не притягиваются друг к другу через пустоту непонятными нитями гравитации, а приталкиваются хаотичным движением вездесущих максимонов. Поскольку тело — это всего лишь проявленная область общего растяжения и разрыхления эфира (рис. 36), менее плотное место в эфире, которое окружено областью разуплотненного эфира (рис. 37), плотность которого снижается от его поверхности в бесконечность по закону обратно пропорционально квадрату радиуса (именно так падает плотность вокруг разрывов, которые образовались в результате растяжения упругих сред), то два соседних тела «чувствуют» друг друга через эфир. И именно эфир, имеющий разную плотность между телами и за их пределами, вызывает приталкивание тел друг к другу (рис. 38). Таким образом, в данной версии необходимо говорить уже не о гравитационном притяжении, а о гравитационном приталкивании.
36
Рис. 36.

В процессе расширения первичной плотной упаковки ее структура растягивается
и перестраивается в ячейки.

R— радиус фотона

r— радиус максимона.
37

Рис. 37.

Пузырь в эфире, как разрыв в результате его растяжения.
38
Рис. 38.

Два тела приталкиваются друг к другу частицами эфира, плотность которого
с внешней по отношению к ним стороны выше, чем в пространстве между ними
Эфир в целом находится в состоянии динамического и статического равновесия, но т.к. весь эфирный пузырь расширяется, то в каждой точке эфира накапливается потенциальная энергия динамического растяжения Вселенной. Если найти способ «надрезания» эфира, то эта потенциальная энергия может превратиться в кинетическую. При этом будет получено энергии больше, чем затрачено, как мы получаем больше энергии при надрезе сильно растянутого резинового жгута. Так можно добывать потенциальную энергию растяжения Вселенной в каждой точке пространства, превращая ее в кинетическую энергию. Но это не получение энергии из ничего, из пустоты, а превращение одного вида энергии в другой. Надрез, после сброса локального избытка энергии, затянется, и эфир опять возвратится в невозмущенное состояние.

Следовательно, в эфире могут возникать невидимые, невещественные, но материальные (максимонные) возмущения, которые будут взаимодействовать с веществом, проходя через него. Эфирные возмущения могут быть самых различных масштабов — от масимонного уровня до размеров скоплений галактик. Крупные возмущения могут разрушить не только планеты и звезды, но и целые галактики. Но поскольку Солнечная система, видимо, находится в области спокойного (на макроуровне) эфира, то ей эти катастрофы не грозят. А вот мелкие возмущения эфира могут происходить в Солнечной системе постоянно, они-то и могут быть причиной всевозможных аномальных явлений, часть которых я упомянул в начале своего доклада.

В своей основной научной работе — космологической картине масштабной симметрии Вселенной (см. рис. 34) я показал, что вещество Вселенной организовано вдоль масштабного измерения не хаотично, а строго упорядоченно — существуют уровни устойчивых размеров, которые чередуются с уровнями неустойчивых размеров. Такая структура вещества обусловлена интерференцией масштабных волн (пульсаций), которая имеет обертонный спектр, уходящий в частоты, соизмеримые с размерами самих максиминов. Это приводит к тому, что структура эфира имеет кластерно-иерархический (фрактальный) характер (рис. 39).
39

Рис. 39.

Кластерно-иерархическая структура эфира

Проще говоря — она имеет структуру пены, где лишь стенки ячеек маркированы (да и то не везде и не на всех уровнях иерархии) веществом. Другими словами, на каком бы масштабе мы ни сделали «срез» эфира, мы практически везде обнаружим его ячеистость, в которой стенки ячеек — менее плотные области. Часть этих стенок при этом может быть наполнена веществом, а часть — оставаться лишь эфирным разуплотнением, невидимым и вещественно непроявленным. Но стоит только «встряхнуть» ту или иную область эфира на том или ином его масштабном уровне, как в зонах разрыхления (на границах ячеек) не только может появиться свечение (фотоны — пузыри эфира самого мелкого масштаба), но если там есть вещество, с ним могут произойти очень существенные, даже катастрофические изменения. Ведь не существует отдельного вещества и отдельного эфира. Все вещество пронизано эфирной решеткой Вселенной и поэтому будет расширяться, сжиматься, двигаться и деформироваться вместе с этой скелетной фрактальной структурой.

Если рассматривать не сами ячейки эфира, а их «стыки», которые в трехмерном пространстве образуют плоскости соприкосновения и на пересечении этих плоскостей — линейные области еще большего разуплотнения, то из чисто геометрических соображений эти более рыхлые области будут иметь на любом масштабном срезе преимущественно волокнистую структуру (рис. 40). Напомним, что именно в этих областях разрыхления эфира и появляется вещество — от элементарных частиц до скоплений галактик.
40

Рис. 40.

Волокна эфира
Ячеистая структура Вселенной в настоящее время практически установленный факт на многих масштабах организации материи, начиная с верхнего, метагалактического уровня. Все пространство Метагалактики представляет собой своеобразную пенную структуру, в которой перемычки на границах трех и более ячеек состоят из скоплений галактик (рис. 41). Есть множество новых данных, которые свидетельствуют, что в пределах нашей Галактики пространство также имеет ячейки. Есть и другие работы, которые показывают, что ячеистой структурой обладают не только мегамасштабы, но и макромасштабы. Так, относительно недавно были открыты ячейки в Мировом океане, о ячеистой структуре межпланетного космоса писал Скребушевский, в частной беседе я узнал от Г.М. Гречко, что он установил ячеистую структуру и атмосферы Земли. И уж совсем очевидно, что литосфера также имеет ячеистую структуру на всех масштабах. Самый крупный масштаб — континенты, но есть и структуры метрового диапазона.

41

Рис. 41.

Пенно-волокнистая структура Метагалактики
(фрагмент неба, на котором расположено около 2 млн. галактик)

Все эти ячейки, согласно предлагаемой гипотезе, всего лишь вещественное маркирование эфирных ячеек. И поэтому, когда Земля попадает на какую-либо неоднородность в космосе в процессе своего полета, ее может «встряхнуть» на эфирных ухабах. Если же на планету «падают» какие-то локальные эфирные вихри, то они все проходят к ее поверхности по пути наименьшего сопротивления — по границам эфирных ячеек (рис. 42). Когда эти возмущения достигают поверхности планеты, то они всегда «приземляются» на стыках ячеек. Отсюда становится понятным, почему на границах различных блоков земли чаще всего происходят различного рода катастрофы. Это наблюдение привело к появлению целого научного течения — теории геопатогенных зон. Рассмотрим, что же происходит в этих зонах (т.е. на стыках эфирных ячеек).
42

Рис. 42.

Путь эфирного возмущения — торового солитона

Возьмем простой пример — автомобильную дорогу, которая проходит через границу двух эфирных ячеек. Эта граница в спокойном состоянии представляет собой всего лишь незначительное изменение относительно окружающего фона, разуплотнение эфира, которое в спокойном состоянии практически никак не влияет на проходящие через нее машины. Но вот из космоса на Землю движется какой-то случайный эфирный вихрь, например, торовый солитон — «эфирный бублик» (рис. 43).
43

Рис. 43.

Торовый солитон — «эфирный бублик»
Этот вихрь притягивается к поверхности в силу действия все тех же сил приталкивания и постепенно перемещается через атмосферу, а затем садится на поверхность земли. Если в этот момент через него проходит автомобиль, то и вещество автомобиля, и вещество водителя, и его нервная система окажутся на короткое время в несколько ином материальном состоянии (не будем уточнять в каком, важно отметить, что в существенно ином). Любое неожиданное изменение внутреннего состояния — это стресс для организма и встряска для всех вещественных систем, которые могут привести к совершенно неожиданным последствиям, в частности, к мгновенной потере концентрации внимания и даже дезориентации в пространстве. Не говоря уже о том, что в этот момент автомобиль может быть сдвинут гравитационной силой в сторону меньшей плотности эфирного возмущения, другими словами, его может просто потянуть, а то и бросить в сторону и даже вверх, что может привести к снижению силы сцепления колес с дорогой и т.п. И это самые легкие последствия, на самом деле воздействие может иметь характер прямого физического разрушения. Очевидно, что такое возмущение вещества, вызванное прохождением эфирного разуплотнения на границах ячеек эфира (в геопатогенных зонах), может вызывать самые непредсказуемые аварии, причину которых обычными способами объяснить невозможно. Так на совершенно прямых участках дороги появляются щиты, которые вывешивает дорожная полиция, предупреждая об особо аварийных участках.

Но оставим здесь эту интересную, но требующую отдельного доклада тему. Отметим лишь, что на стыках ячеек вероятность получения эфирного удара на порядки выше, чем вне стыков. И естественно, чем больше ячейка, тем большим проводником возмущений на землю являются ее границы. Отсюда следует, что опасность геопатогенных зон существенно зависит от размеров разломов в земной коре, которые ее маркируют. Большие ячейки создают «толстые стыки», через которые проходят крупные возмущения. Здесь работает принцип масштабной соразмерности — крупные возмущения движутся к поверхности Земли по границам крупных ячеек, средние могут двигаться по границам средних ячеек, а мелкие — по границам мелких. Количество мелких возмущений существенно больше, но их последствия не столь заметны и катастрофичны.

Вернемся к поднятой выше теме — к кратерам третьего рода. Но прежде отметим следующее. Во всей предложенной версии эфирного устройства мира есть одно очень простое нововведение — зеркальное понимание устройства материи. Вещество в этой версии — более разреженные, а не более плотные области в эфире. Вся остальная теория эфира, как я полагаю, может быть построена исходя из уже известных законов гидродинамики, газодинамики или даже теории твердого тела. Дело в том, что эфир в нашей версии в разных областях Вселенной находится в разных фазовых состояниях, что зависит от степени его разуплотнения, которая, в свою очередь, зависит от степени его растяжения. Напомним, что растяжение эфирного шара Вселенной неоднородно в силу обертонного характера распространения возмущения. Для простоты мы будем далее считать, что вблизи поверхности планет он находится в состоянии сильного разрежения, в газовом состоянии.

А отсюда следует, что любые возмущения в эфире могут быть описаны с использованием известных газодинамических законов. Следовательно, вокруг планет эфир может образовывать пузыри, ламинарные (рис. 44) и турбулентные движения (рис. 45), может образовывать спиральные, круговые и торовые вихри, в нем могут возникать устойчивые образования — солитоны и т.п. Короче говоря, вся гамма возмущений, достаточно хорошо изученная на вещественных средах, может быть наблюдаема и в эфирной среде. Причем эти динамические явления могут отличаться как своим характером, так и масштабом. Но есть и некоторое отличие от обычных возмущений. Поскольку эфирные возмущения ведут к растяжению кристаллических решеток тел, к изменению гравитационных сил и даже к «вскипанию» эфира — появлению фотонов в любом диапазоне частот, их воздействие на вещественную среду, хотя по большей части и невидимое, может приводить к явлениям, воспринимаемым неподготовленным наблюдателем как чудеса природы.
44
Рис. 44.

Ламинарное течение
45
Рис. 45.

Турбулентное течение

И второе — динамические возмущения в среде эфира несут в себе колоссальную по плотности энергию. Поэтому большие эфирные вихри могут при соприкосновении с веществом возмущать его с невероятной силой. После разрядки энергии эфирного возмущения наблюдатель может найти следы гигантских разрушений на поверхности планеты при полном отсутствии даже следов какого-либо вещества, вызвавшего это разрушение. Другими словами, эфирное возмущение действует как виртуальное явление, который не оставляет после себя никаких вещественных следов; таким образом, об этом процессе создается впечатление как чисто энергетическом. И лишь по следам воздействия на вещество, как по отпечаткам ног человека-невидимки на влажном песке можно восстановить путь его перемещения.

Рассмотрим один из вариантов возмущения в эфире — модель торового эфирного солитона. Дальше мы попытаемся доказать, что именно эти солитоны ответственны за кратеры с центральной горкой на космических объектах, за Сасовский кратер и тунгусские события. Как известно, кольцевые динамические структуры возникают в газовой и жидкой среде под воздействием различных причин, например, на фронте струи (рис. 46). Поскольку поверхность Солнца представляет собой гигантский кипящий котел (рис. 47), который выбрасывает в окружающее эфирное пространство постоянно различные струи, то вокруг этих струй эфир может закрутиться в торовый солитон и отправиться в путешествие по Солнечной системе. Солитон может со временем добраться до любой из планет. Естественно, чем ближе планета, тем больше вероятность, что она получит «в подарок» от Солнца эфирную «оплеуху». А чем мощнее вокруг планеты атмосфера, тем большее рассеивание энергии эфирного солитона происходит в ней и тем меньше солитонов долетает до ее поверхности и тем меньше кратеров должно быть на ней. Этим объясняется тот факт, что на поверхности Луны кратеров больше, чем на поверхности Марса, хотя Марс находится гораздо ближе к астероидному поясу. Кстати, на поверхности Меркурия (рис.48) кратеров не меньше, чем на поверхности Луны, хотя Меркурий значительно дальше, чем Луна, от астероидного пояса.
46
Рис. 46.

Вихрь-кольцо, образованное на конце струи
47
Рис. 47.

Схематический разрез Солнца, на котором отражены
тороидальные ячейки вращения вещества на его поверхности (по Миттону)
48


Рис. 48.

Кратеры на поверхности Меркурия (фото из Интернета)



Tags: интересно, мнение
Subscribe

  • Проект "Утилизация России"

    Пришло время опять напомнить.

  • Про Бучу и МИ-6

    Продолжу пытаться вам обяснять то, о чём написала ранее. Олег Царев, председатель первого парламента Новороссии, кандидат в президенты Украины в…

  • Умер

    Помянем...

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments