ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Теория общественных формаций К. Маркса

Архи полезно перечитывать и переосмысливать классиков философии.
К примеру, та же Теория формаций Маркса даёт ответы на сегодняшнюю ситуацию как в мире, так и в России.

table3

Итак, на сегодня мы имеем откат к феодальному обществу. Все признаки налицо.
Если рассматривать откат, как эволюционную ступень накопления количественных изменений в обществе (а их за последние 25 лет накопилось предостаточно), то надо готовиться к периоду, когда они начнут переходить в качественные.

Инволюция, рассматриваемая нами, как откат к феодальным ценностям или очередное эволюционное следование той же спирали развития общественных формаций, даёт возможность сделать переоценку ценностей и совершить попытку, пусть пока и гипотетическую, к переосмыслению коренного переворота в социальной жизни, обеспечивающего поступательное прогрессивное развитие.
Это так или иначе подводит нас к революции (от лат. revolution — переворот), которая неразрывно связана с эволюционными процессами.

Можно сколь угодно долго закрывать на это глаза, но жизнь есть движение, причём в направлении развития, и мы неизбежно движемся к точке революционных преобразований.


Tags: история, общество, философия
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment