ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Два мнения об одном и том же

12804780_1130255000318544_4886692022490132181_n


Станислав Яковлев

А официальная версия, стало быть, такая.

В Москве у Гюльчехры Бобокуловой, которая хоть и уроженка Узбекистана - но этническая таджичка, обнаружился сожитель-таджик.

Который доступно ей объяснил, что баба она конченая, ни семьи, ни родных, ни смысла жизни, и даже ее собственных детей у нее отняли.

Плюс справка из психбольницы [если мы конечно верим узбекским источникам, что эта справка существует и вполне реальная]

Но он, такой благородный и замечательный, вестник и агент нового и единственного подлинного прекрасного мира, готов взять ее второй женой [у вербовщиков ИГИЛ это вообще очень популярная тема], надо только поверить в Аллаха и не просто так, а по-настоящему.

Бобокулова - уж не знаю, как он ей там череп мял - согласилась и поверила.

В день преступления сожитель явился к Бобокуловой по месту работы, угостил неправильным чаем, а что было дальше - мы все знаем из новостей.

Это, повторяю, официальная версия.

Не самая безнадежная, можно даже принять как рабочую, тем более что схема вербовки действительно вполне типичная.

Одно меня только смущает - что же у них там за наркота такая ядерная, что однажды ее сожрав, обратно уже не возвращаются.

От любого "спайса" Бобокулова - как и многие ее предшественницы - сто раз бы уже проморгалась и сейчас волосы бы на себе драла, вопила и рыдала на коленях, что шайтан попутал.

Но она в худшем случае невозмутима, а в определенные моменты так и вовсе бодра и весела: "Аллах велел" и все тут.

С полным безразличием к дальнейшей своей судьбе.

Нет, тут не "спайсы". А то все бы так бежали после третьей дудки халифату присягать.

Гашишины, блядзь.

[P.S. Ах да, в России Бобокулова находилась совершенно легально, миграционная карта у нее имелась - патентом няни не обзавелась, это правда, но про "нелегальную миграцию" в данном случае все-таки мимо]

Александр Невзоров, публицист:

История с няней-убийцей — это неплохой информационный товар, и запрет на его распространение на телевидении не вполне логичен. Говорить, что он может спровоцировать вспышку ксенофобии, — это все равно, что развешивать таблички «Не курить» в здании, которое объято пламенем. Ксенофобские настроения сегодня необыкновенно сильны и свирепы — это картина, которая уже отчетливо сложилась. Так что, думаю, российские телеканалы не стали показывать сюжет про няню, убившую ребенка, вовсе не из-за ксенофобии. Просто после этого случая становится понятно, насколько религия — общественно опасное явление. Я знаю, что эту историю призывали не связывать с религией, но в таком случае что еще нам не стоит с ней связывать? Атаку на башни-близнецы в США, устроенную смертниками во имя их божества? Повсеместное отрезание голов в арабском мире? То, что в монастыре под Ярославлем насмерть забили 13-летнюю девочку, которая отказывалась молиться так, как считали нужным монахи? Религия учит ненависти к тому, кто ее не разделяет, учит считать этих людей куклами, которым при случае можно что-нибудь отрезать. Ведь так повелось, что представители разных религий все время друг другу что-то отрезают. И случай с няней — очень показательная вещь, которая может броситься в глаза даже нашим так называемым 86 процентам. Поэтому телевизионщики и приняли такие беспрецедентные меры, ведь именно телевидение — главное СМИ для этих самых «процентов». И дело тут не в настроениях, которые могли бы вспыхнуть после демонстрации сюжета, а в размышлениях. Для нашей власти ведь размышления гораздо опаснее настроений. Если их допустить, то может случиться фазовый переход, когда взгляды абсолютного меньшинства вдруг станут общепринятыми. Такое уже сто раз было в истории — и в 91-м году, и во времена всех смут. Власти оказываются свержены, когда взгляды вчерашних отщепенцев и фантастов превращаются в норму.

А история с няней-убийцей настолько емкая, что может пробить даже ту коросту, которую российское телевидение нарастило в мозгах этих самых 86 процентов. Наших телевизионщиков никогда не смущали ни распятые мальчики, ни изнасилованные девочки, которых никто не насиловал, ни любая другая грязь и кровища. Но отрезанная голова маленького инвалида может стать детонатором мыслительного процесса для огромного количества людей. А как только наша страна задумается, произойдет самое страшное для властей.


Tags: касается каждого, убийство, убийцы страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К кому торопилась Собчак

    Источник рассказал, к кому так торопилась Ксения Собчак из Сочи, что водитель совершил смертельное ДТП. В дороге она обсуждала по ZOOM тайный визит в…

  • Республика ШКИД в реальности

    В 1924 году в журнале «Красная нива» вышел прекрасный очерк о детях-преступниках, находящихся в исправительно-изоляционном доме. Из него можно узнать…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • К кому торопилась Собчак

    Источник рассказал, к кому так торопилась Ксения Собчак из Сочи, что водитель совершил смертельное ДТП. В дороге она обсуждала по ZOOM тайный визит в…

  • Республика ШКИД в реальности

    В 1924 году в журнале «Красная нива» вышел прекрасный очерк о детях-преступниках, находящихся в исправительно-изоляционном доме. Из него можно узнать…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!