ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

От героев былых времен...



300

300_zaporozhcev11

300:1

300:2

300:3

300:4

300:5

300-запорожцев1

герой

герой

герой

герои-москвичи2

герои-москвичи3

герои-москвичи4

герои

детка

мадонна




Оригинал взят у ataman_golovko в Предыстория одного фотоснимка...

300 запорожцев.

Информация о том, что снимок фотографа и журналиста Максима Щербины "300 запорожцев" попал в сотню лучших фото мира за весь 2014 год, уже, как говорится, обошла весь Интернет. Прочитав комментарии к заметкам на эту тему в сети, я с некоторым удивлением обнаружил, что многие интернет-пользователи из числа живущих в России, не помнят точно о чём речь вообще, а вот интернет-пользователи из числа живущих в Украине, наоборот, помнят хорошо и считают произошедшие события подвигом, совершённым украинскими патриотами в борьбе с москалями.
Я решил привести небольшой дополнительный фоторепортаж о тех событиях, так сказать, "освежить" некоторым память.

Вот, как это было:

В апреле прошлого года, в Запорожье, на Аллее Боевой Славы должен был пройти запланированный мирный митинг сторонников сближения Украины с Россией, митинг был официально согласован с администрацией города. Было Вербное Воскресенье и большая часть людей пришла туда прямо из храма, после молитвы. Они пришли туда с георгиевскими ленточками на груди и российским флагом в руках знаменосца.

Запорожье. Апрель 2014 года.

Но к этому митингу подготовились и другие силы. Они заранее готовились к этому, съезжаясь в Запорожье из ряда областей. На фото - боевики "Правого сектора" (которого, по утверждениям многих российских либералов, якобы не существует).

Запорожье. Апрель 2014 года.

Запорожье. Апрель 2014 года.

Запорожье. Апрель 2014 года.

Запорожье. Апрель 2014 года.

Запорожцев, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые "патриотично настроенные украинцы". Они, в ультимативной форме, потребовали снять георгиевские ленточки, отдать российское знамя и встать на колени.
Запорожская милиция могла блокировать только основное направление. То самое, откуда упорно пытались прорваться лица с битами и арматурой в руках. С других же сторон, участников мирного митинга начали забрасывать различными предметами.
С помощью милиции, удалось договориться, чтобы вывести женщин и детей. Остались мужчины (и с ними одна смелая девушка).

Запорожье. Апрель 2014 года.

Несколько часов подряд их забрасывали яйцами, мукой, пакетами с молоком и мукой, комьями земли, петардами.

Запорожье. Апрель 2014 года.

Примечание: Очень символично, что именно в преддверие Пасхи людей с георгиевскими ленточками закидывали специально подготовленными яйцами, мукой и молоком.

Запорожье. Апрель 2014 года.


Всё это время полубезумная толпа скандировала: "Россия – параша, победа будет наша!", "Слава Украине! Героям слава!", "Смерть москалям!", "На колени! На колени!", "Москалив на ножи!" и т.д. и т.п. требуя снять ленточки и стать на колени.
Но окруженные ненавидящей их, озверевшей толпой, гордые запорожцы стать на колени отказались.

Запорожье. Апрель 2014 года.

До самой ночи продолжался град летящих предметов и угроз. Но мужчины (которых позже и прозвали "300 запорожцев") не отдали ни флага и ни одной георгиевской ленточки.

Запорожье. Апрель 2014 года.


P.S. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Ну, если только вот так: "Да здравствует Россия! Мы победим!".

300 запорожцев против Правого Сектора.


Tags: Русь, герои, касается каждого, память, русские, слава героям
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments