ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Вот оно чо, Михалыч...

d0335438a1ff72fc7e5e03ca799f99b2

Напомним, что в 1960-70е именно митр. Никодим стал тайным проводником католицизма. Как указывалось в исследовании «Passion and Resurrection: The Greek Catholic Church in the Soviet Union. 1939-1989», митрополит Никодим имел инструкции от папы Павла VI о распространении католицизма в России и был тайным католическим епископом. Согласно журналу иезуитов «Чивильта Каттолика», Никодим Ротов открыто поддерживал «общество Иисуса» (иезуитов), со многими членами которого он имел самые дружеские связи, приглашая иезуитов преподавать в православной Духовной Академии(!).

В своей работе «Древо познается по плодам» («Дух христианина», № 25 (67), 2007) иеромонах Симеон (Сарычев) пишет: «Ротов умел лгать и оправдывать свою ложь церковной необходимостью». Он полагал, что для насаждения католицизма необходимо: 1) взрастить и поставить на ключевые посты преданных делу экуменизма епископов; 2) изменить программу обучения в духовных учебных заведениях (семинариях и академиях); об этом см. ниже; 3) произвести замену пастырей, противников экуменических идей, на молодых и активных священнослужителей-экуменистов:

«В каждой епархии теперь под прикрытием ОВЦС создавалась своеобразная секта никодимовцев, во главе которой ставился молодой епископ, обязательно прошедший подготовку за границей... Ротов стремился к тому, чтобы ни один епископ не был поставляем без его ведома. Новорукоположенных по его протекции “несовершеннолетних” епископов он отправлял на стажировку... Особое внимание митрополит Никодим уделял епархиям, расположенным вокруг Москвы»[4].

И это все происходило на фоне неоднократных обвинений в «нетрадиционных связях» Никодима со своими «птенцами»…

отсюда: [ссылка]http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/duhovnyy_krizis_rpc_chii_genocid_pravoslavnyh_o_kotorom_molchit_moskovskiy_patriarhat_religioznaya_voyna_na_ukraine_i_predatelstvo_ierarhov_18072014/

И ещё до кучи: Призываем всех православных граждан объединиться, чтобы не допустить проведения экуменического собора 2016 г

Tags: иуды, религия
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments