ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Дмитрий Запольский: Путин мне напоминает якутскую школьницу (2)

Начало здесь: http://ani-al.livejournal.com/2589291.html

Редкое архивное видео 1997 года о деле «Русского Видео»:



А знаете, почему? Да потому, что в период с 1990 по 1998 год среди сотрудников «Русского видео» умерли шесть совершенно здоровых людей. А если считать до моего появления и после моего ухода, то там было 14 трупов. Абсолютно здоровых и молодых. Один от инфаркта вдруг. Другой – от приступа. Третий – от внезапно возникшей бронхиальной астмы. Четвертый вдруг потерял сознание за рулем и разбился на машине. А потом кто-то обратил внимание на помощника директора этой корпорации, скромного мелкого человечка с треугольным животиком. Он был отставным полковником КГБ, пусть его фамилия будет Гунин. И он в своем ведомстве занимался именно планированием активных операций. Вот тогда я (и сотни проанализировавших эту загадочную череду смертей) поняли: каждый, кто мешает переклеивать эти самые титры, обречен случайно умереть. Задали вопрос токсикологам. Те кивнули. Вообще токсикологи, как правило, живут под подпиской о неразглашениии. Потому что сейчас столько ядов известно, которые разлагаются в организме жертвы за пять минут, а смерть кажется ну совершенно естественной…

Русский Монитор: Неужели только в титрах дело? Что-то я сомневаюсь в том, что средства, выделяемые в госбюджете на покупку продукции компании «Русское видео», были настолько внушительными, что ради них стоило убивать четырнадцать человек?

medium_02

Гранд-приор Мальтийского ордена Дмитрий Рождественский с делегацией группы «Медиа-Мост». Шампанское пока еще льется рекой, но через несколько дней и на него наденут наручники, отвезут в Лефортово. Его скорая смерть будет так же загадочна, как и гибель всех остальных сотрудников «Русского видео», которые слишком многое видели

Нет, помимо титров на старых фильмах были два военно-морских порта, через которые шли миллионы тонн грузов без таможенного досмотра, включая такую мелочевку, как колумбийский кокаин. Ну, и всякие мелочи, вроде финансовой корпорации, получавшей миллиарды рублей из бюджета, страховые схемы, просто десятки тысяч долларов ежедневно с неучтенной рекламы.

Но и это мелочи. «Русское видео» по совместительству было еще и рыцарским орденом, масонской ложей и комитетом заговорщиков. И все это не шутки. Только вот девственниц там не сжигали в каминах, принося жертву, мацу на крови младенцев не замешивали, а все вот бюджет России разворовывали, что только пух и перья летели! А так да: мечи, мантии, ордена, переднички – все как положено.

Директором этой конторы Дмитрий Рождественский, он же гранд-приор Мальтийского ордена, рыцарь-меченосец и наместник в России.

d250b7ef-412d-4896-bb20-caac313ff18e_150_100

Михаил Мирилашвили

Президентом был Михаил Мирилашвили, владелец казино «Конти», вице-председатель Еврейского конгресса России, потом отсидевший восемь лет. Помимо того, что он организовал расстрел грузинских воров в законе прямо на глазах изумленной публики рядом с гостиницей «Астория», кстати, принадлежащей ему самому. Воров расстреляли за попытку похищения отца самого Михо с целью получения выкупа. Но злые языки говорят, что в камере Михо сказал соседу-арестанту «наседке», что отмажется в течение пары дней, так как «этот» (Мирилашвили показал пальцем наверх) у меня с ладошки кормился и вот здесь сидит (и характерным жестом сжал ладонь в кулак). Возможно, он имел в виду некие подношения через Цепова, о которых мне рассказывал сам Рома, возможно, собственную информированность об участии Путина в каких-то криминальных схемах того же «Русского видео». Но, говорят, эту фразу сразу передали «этому, который кормился». И он сказал – пусть сидит от звонка до звонка, но бизнес и семью не трогать! И ведь отсидел. И семью не тронули. И бизнес. Даже сын его создал известную социальную сеть «Вконтакте». Мне довелось попасть как-то в их дата-центр. Почему-то меня не удивило, что охраняют серверную ребятишки характерной наружности, вооруженные «стечкиными». Совсем как у спецназа ФСБ. А директором холдинга, в который входит этот проект, у господина Михо служит Руслан Линьков. Тот самый помощник Галины Васильевны Старовойтовой, которого чуть было не убили вместе с ней. И которого чекисты долго подозревали в соучастии в убийстве при всей дикости этого подозрения.

А на побегушках у Рождественского и Мирилашвили был тот самый полковник с треугольным животиком, числившийся вице-приором-рыцарем. Причем, ходил со значком «ветеран КГБ» на лацкане серенького пиджачка и золотым рыцарским крестом на галстуке.

Путин, как я уже писал, регулярно бывал в таинственном особняке «Русского видео». Бывала там и Галина Старовойтова. И Собчак бывал. И Бурбулис. Кстати, и документы по созданию «Русского видео» готовил Маневич. Подписывал Путин.

12659631_1500301110279220_1509484307_n

Подпись Путина под распоряжением о создании компании «Русское Видео»

Русский Монитор: Вы говорили, что подпись Путина на уставных документах СПАГ ничего не значит, а его подпись в «Русском видео» что-то значила?

Ну, у фирмы СПАГ в собственности все-таки не было причалов военно-морской базы в Кронштадте и портового терминала в военной гавани города Ломоносова. И в штаб-квартире СПАГ не стояли на столе телефоны кремлевский связи. И во дворе бронированный Роллс-Ройс с «непроверяшкой» под стеклом, как служебная машина Вячеслава Резника.

Русский Монитор: Старовойтова там была частой гостьей?

Галина Васильевна много раз участвовала в различных тайных совещаниях, проходивших в подвале «Русского видео» в той самой резиденции «К-0», в так называемом «Бильярдном зале», защищенном от прослушек даже тем, что через метровые своды подвала-убежища не проходил сигнал сотовой связи. Там она встречалась с Владиславом Резником, ныне депутатом Госдумы, с тогдашним губернатором Ленобласти Густовым, с Мирилашвили и Кумариным. Речь на этих секретнейших переговорах шла об инвестициях в Ленинградскую область, о сборе денег на избирательную компанию Нетанияху, о финансировании каких-то структур в Армении.

Короче, это были лоббистские встречи, которые заканчивались тем, что все, кроме Кумарина и помощников Старовойтовой, поднимались в бывший кабинет Жданова, где в окружении мальтийских мечей, рыцарских штандартов и какой-то идиотской масонской атрибутики за неимоверных размеров столом восседал вечно подшофе гранд-приор Митя Рождественский. И, выпив водочки на посошок, звонили по кремлевской АТС-2 Черномырдину, докладывая какую-то свою консолидированную позицию. А потом, когда гости расходились, продолжали пить водку и рассказывать охране и прислуге о том, что они замышляют государственный переворот против Ельцина во имя интересов Великой Державы. Охрана кивала и все записывала. Милейшие были ребята. Почти все оказались убиты или умерли при загадочных обстоятельствах в течение пары лет. Кроме Гунина. Канал отжал Гусинский и создал из него ТНТ, на котором прославилась Ксения Анатольевна Собчак.

Русский Монитор: У вас есть своя версия убийства Старовойтовой?

milonov_02

Я склонен допускать две версии убийства Старовойтовой: самую заезженную – попытка не допустить ее участия в финансировании избирательной компании в петербургский ЗАКС, так как она вполне могла тогда везти наличными миллион долларов, о котором говорили оперативники. Или действительно какие-то глобальные вопросы по дележке влияния в Ленобласти. Могу сказать прямо и честно: Галина Васильевна была очень сильным и влиятельным политиком, очень могущественным лоббистом, у нее были огромные связи в Кремле, в США, на Кавказе и в Великобритании. Сестра Галины Старовойтовой, комментируя версии о возможном причастии Путина к ее убийству, практически говорит то же самое что и я: что Путин лично был не в той позиции, чтобы отдавать такие приказы, что это убийство могло быть заказано теми силами, которые его вели самого на высший государственный пост. Ведь она могла стать и губернатором Невского края (объединенного субъекта федерации после слияния Петербурга и области), могла стать лидером думской фракции и председателем Госдумы. И да, она была довольно прямым человеком и не любила, когда «колотят понты», то есть могла быть опасна для всяких Глущенко, Жириновских и прочих кровавых клоунов в российском политическом истеблишменте. Но меньше всего я думаю, что ее хотели устранить спецслужбы. Полковники гунины действуют тихо, незаметно и очень эффективно.

Русский Монитор: Путина в поставили Кремль не в последнюю очередь для, чтобы он контролировал таких вот гуниных, разбегавшихся как тараканы по олигархам и просто бандитам. На момент отправки Путина в Москву, кто был оставлен «смотреть» за Санкт-Петербургом?

От Чубайса смотрел Маневич, от Березовского и бандитов – Виктор Новоселов, от Гусинского – начальник ГУВД Анатолий Пониделко (но не сразу, этому предшествовал большой передел сфер влияния). От Дерипаски и еще некоторых олигархов функции «смотрящего» были делегированы Цепову. От воров «смотрел» одно время Костя Могила, потом, говорят, даже Павел Кудряшов. От еврейского лобби – Михаил Мирилашвили. У семи нянек дите было без пригляду… Яковлев в таких условиях мог делать почти все, что хотел. Мог «отжать» любую собственность в городе. Только не умел. Да и не очень хотел.

Русский Монитор: То есть, получается, что каждая серьезная околовластная группировка должна была иметь самостоятельные инструменты контроля в каждом ключевом регионе?

Да, в каждом регионе, как правило, была масса конкурирующих интересов. Насколько сильна была конкуренция? Очень сильна. И особенно в крупных городах с диверсифицированной экономикой. В моногородах, конечно, была совсем другая ситуация, больше похожая на то, что потом вскрылось в Кущевке.

А в Петербурге было интересное время: «тамбовские» реализовывали свои вклады в кампанию Яковлева и захватывали все, что плохо лежит, попутно выкидывая с «бандитского рынка» зазевавшихся и жадных конкурентов, не оказавших в свое время услугу Яковлеву. Или помогавшие Собчаку. В «кювет» полетели всякие «пермские», «казанские», «саранские», туда же отправились чеченцы, нарождающиеся бригады братьев Мирилашвили (Кусо и Михо Кутаисских), «авторские» банды Юры Комарова и Коли Кобылы (они вернулись обратно в Курортный район, откуда в свое время и выползли, их бы добили совсем, но они очень эффективно противостояли армянским бригадам, обосновавшимся в элитных пригородах Петербурга). Вот такой был расклад.

Русский Монитор: Контакты Путина и «тамбовских» на тот момент прекратились?

Как показывает расследование испанской прокуратуры – нет. Но к тому моменту в Москве уже формировался новый «пул». В котором «тамбовским» было отведено более чем скромное место – Путин стал приближать к себе Тимченко, Ковальчуков, Якунина. Я же говорю, он очень жестко отрезал старые связи, тем более – с сомнительными фигурами. Мирилашвили сел, Березовский уехал, остался только Кумарин в Питере, возомнивший из себя «ночного» губернатора. Рискну предположить, что именно необходимость «зачистить тамбовские связи» и привела к тому, что Владимира Яковлева сменили на Валентину Матвиенко. Чета Яковлевых слишком глубоко была повязана с тамбовским братством. Возможно, Владимир Сергеич, поддав слегка текилки, мог сболтнуть что-то лишнее. А «этот» такого не любит. Вот и отправили Яковлева в министерское и вице-премьерское кресло, а в город прислали Валентину Ивановну. Очень скоро ее сын Сережа женился на моей студентке (я тогда преподавал в Государственной академии театрального искусства мастерство телеведущего). Фамилия студентки была Мгоян, она была курдиянкой из очень авторитетного клана. Ее отец – влиятельный бизнесмен. Говорят, что родственник самого Аслана Усояна — Деда Хасана, считавшегося самым авторитетным вором в законе начала двадцать первого века. Не знаю, насколько это правда, но, говорят, Сереже перешел под управление колоссальный кусок бизнеса в Петербурге, а Кумарина очень сильно подвинули, ослабив его позиции. Затем прилетели на голубом вертолете волшебники из Москвы и после настоящей войсковой операции взяли штурмом его новорусский домик в Сестрорецке. После чего Кумарин уже не вышел на свободу, а Сергей благополучно смог развестись с Зарой, которая вышла замуж за бизнесмена, контролирующего фармбизнес. Кстати, по молодости этого бизнесмена часто видели в свите Кости Могилы. Такой вот вам кусочек светской хроники…

Продолжение следует

Tags: Санкт-Петербург, бабло рулез, бандитский беспредел, власть, от первого лица
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments