ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков

ОЗПП «Росконтроль» отправило на проверку шесть популярных марок детских стиральных порошков. Лабораторная экспертиза проводилась в испытательном центре Роспотребнадзора. В экспертизе участвовали: «Ушастый нянь» («Невская косметика»), «Аистенок» (фабрика «Аист»), Tide «Детский» (Procter&Gamble), «Досенька» («Рекитт Бенкизер»), «Persil Expert Sensitive» и «Пемос Детский» (Henkel). Результаты шокировали: ни один из этих порошков нельзя использовать для детского белья!

Tide "Детский"

Производитель заявляет, что порошок подходит для стирки детского белья. Экспертиза показала, что он слишком токсичен, и использовать его для стирки детских вещей нельзя.

"Ушастый нянь"

Несмотря на то, что порошок «детский», использовать его для стирки детских вещей нельзя — он слишком токсичен.

Persil Expert Sensitive

В маркировке указано, что порошок предназначен для стирки детского белья. Однако эксперты с этим не согласны: по результатам экспертизы Persil Expert Sensitive оказался токсичным.

"Пемос Детский"

Самый бюждетный порошок оказался и самым токсичным. Показатели токсичности образца находятся вне пределов допустимых значений для средств, предназначенных для стирки детского белья. Использовать такой порошок для детских вещей нельзя.

"Аистенок"

Порошок хорошо вымывается при полоскании, но показатели токсичности находятся вне пределов допустимых значений для детских стиральных порошков. Обладает резким неприятным запахом.

"Досенька"

Один из самых дорогих порошков показал плохие результаты: он оказался токсичным, не подходит для стирки детских вещей, кроме того, "Досенька" хуже всего справляется с пятнами.

Росконтроль

Tags: дети, здоровье, обман
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments