ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

"Шоковая информация о «шоковом легком» — почему так много смертей от гриппа?"

Большая часть умерших в этом году «от гриппа», на самом деле умерли от осложнения, которое имеет название «шоковое легкое». Признаки этого синдрома должен знать каждый

Смерти людей, которые погибли от гриппа с начала года, можно было предотвратить — об этом заявил в ходе пресс-конференции в ИА REGNUM заявил главный терапевт России, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин.

По словам специалиста, специфика гриппа состоит в том, что это «предельно динамичная болезнь». «Он опасен приблизительно с 3−5 дня заболевания», — пояснил Чучалин. По его словам, большая часть погибших поздно обратилась к врачу, заболевшие оставались дома и лечились «домашними методами», сбивая высокую температуру аспирином, чего делать ПРИ ДАННОМ ГРИППЕ ни в коем случае нельзя, так как в случае развития тяжелого осложнения действие аспирина усугубляет болезнь.

Как предотвратить тяжелое развитие болезни? К врачу незамедлительно следует обращаться, если есть следующие симптомы, отметил специалист:

1) ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ПЕРЕМЕЖАЮЩАЯСЯ С ОЗНОБОМ, В ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЕ ДВУХ ДНЕЙ;

2) ОДЫШКА, ОСОБЕННО В НОЧНЫЕ ЧАСЫ;

3) СУХОЙ КАШЕЛЬ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН С КРОВЬЮ.

«Если уже начинается кровохарканье, то пошел геморрагический процесс, это очень опасно», — подчеркнул эксперт. Своевременная госпитализация может предотвратить развитие осложнений, предупреждают медики.

Большинство умерших в этом году «от гриппа», на самом деле погибли от тяжелого осложнения, которое имеет название «шоковое легкое», которое не имеет ничего общего с пневмонией, которую «диагностировали» у всех пациентов. Основной симптом начинающего осложнения по типу «шокового легкого» — появляющаяся одышка, которая возникает от недостатка кислорода в крови.

Чучалин отметил, что в российской системе здравоохранения мало специалистов-пульмонологов, способных распознать «шоковое легкое» — свидетельство того, что лёгочная болезнь как осложнение гриппа, зашла далеко. Диагноз «пневмония», который обычно ставится в таких случаях, не дает возможности назначить правильное лечение, и человек может быстро погибнуть. Он привел пример госпитализации в Москве пациента 41 года, который обратился к врачу на 7-й день течения болезни — спасти его не удалось.

Источник: http://regnum.ru/news/society/2066624.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: должен знать каждый, здоровье, касается каждого, люди
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments