ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Пророк XV века Василий Немчин: После Путина будет «великий всадник»

Одна моя знакомая из далёкой страны спросила для чего я веду свой блог? Я ей ответила: для себя.
Ниже поставлю пару статей, которые будут интересны не только мне, но и, полагаю, спрашивавшей.


статья от 27 мая 2007 года
Таинственный древний астролог может затмить славу Нострадамуса. «КП» пытается найти, кто скрывался за этим именем
В «КП» от 3 мая в статье «Ельцина оберегал в Кремле «ночной дозор» из экстрасенсов» мы упомянули о древнем русском астрологе, который, если верить многочисленным свидетельствам, предрек власть Горбачева и Ельцина. И очень точно обрисовал последующих правителей. Кто же этот таинственный провидец? Существовал ли он в самом деле? Ответы на эти вопросы мы попытались найти с помощью историков.

Человек-невидимка

Астролог Василий Немчин - фигура столь же известная, сколь и загадочная. Человек-невидимка, в существовании которого можно усомниться. Человек-миф, о котором сложены легенды. Человек-хамелеон, который, возможно, скрывается под разными именами. Не исключено даже, что это несколько человек. Вроде Козьмы Пруткова.
Почти все российские астрологи цитируют Василия Немчина - его прогнозы поражают необыкновенной точностью по сравнению с невнятными «центуриями» Нострадамуса. Напомним, «...после Мишки меченого придет Великан» - ну как тут не увидеть прямой намек на Горбачева и Ельцина? Это и другие его предсказания разошлись по интернет-сайтам и продолжают поражать тем, что сбываются год от года. Есть, правда, подозрения, что пророчества Немчина в XVI, XVII и XVIII веках кто-то дописывал и переписывал. Среди «редакторов», по мнению исследователей, могли быть известный монах Авель (урожденный Василий Васильев), святой Василий Блаженный и даже сам Нострадамус. Хотя не исключено, что и Немчин пользовался трудами древних провидцев, таких, например, как Иоанн Богослов, а также наследием древнейших знаний языческой Руси, восходящих еще к «кощунам» - пророческим книгам славян. В новейшей истории о нем вспомнили лет 20 назад, на заре перестройки, в советское время, как известно, пророков не признавали. И тут же возникло множество вопро
сов. Все ли пророчества, приписываемые Немчину, действительно ему принадлежат? Кто же он такой и сохранились ли упоминания о Немчине в древних исторических трудах и архивах?

Кто есть кто?

Мы нашли одного Немчина, но Николая. О нем писал известный русский историк, член-корреспондент Петербургской академии наук Николай Костомаров (1817 - 1885) в книге «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей»: «В 1519 году папа Лев Х завел с Великим князем Василием переговоры об унии (объединении православной и католической церквей. - Ред.) через своего агента Николая Шомберга, имевшего некоторый успех в Москве в кругу бояр. Кроме него в пользу унии с Римом действовал тогда еще врач Николай Булев или Люев, известный под именем Николая Немчина; он, между прочим, учил русских астрологии».
Одни исследователи считают, что Николай Немчин и Николай Шомберг - один и тот же человек, папский легат (представитель римско-католической церкви в других странах. - Ред.). В то время нерусским давали прозвища: Немчин, к примеру, от слова «немец». Потом оно стало фамилией и прижилось на Руси.
Однако историк Владимир Иконников (1841 - 1923) в своем исследовании о Максиме Греке (1475 - 1555), греческом православном монахе и философе, приводит доводы, что «под этим именем (Немчин) следует разуметь все-таки Люева или Булева, иноземного врача и любимца Великого князя Василия». Это подтверждает и старинная приписка на рукописи Максима Грека, в которой объясняется, что Николай Немчин есть не кто иной, как Николай Булев, который «от государя превелик честь получил врачебныя ради хитрости». Сомневался Грек во врачебном мастерстве Немчина, обвиняя его в шарлатанстве и третируя за бесовское занятие - увлечение астрологией.
«В астрологических бреднях Николая Немчина нашло себе отголосок знакомое нам ожидание скорой кончины мира, не пропавшее и после 1492 года, - писал историк. - Распространилось мнение, которое высказывается в летописях..., что Москва есть последнее апокалипсическое царство, третий Рим, а четвертому уже не быть. И Николай Немчин писал дьяку Мунехину, что в 1524 году будет странам и царствам... и всем земнородным несомненное изменение». Но в назначенный срок конца света не произошло. Находим упоминания о Немчине, но тоже Николае, и в исторических хрониках протопопа Аввакума (1620 - 1682), который «его писания любил и понимал».

Большинство фактов сходится: фамилия, увлечение астрологией, врачебная практика, служба у царя Василия II. Но не совпадает имя и даже годы его жизни. По одним сведениям, пророк жил в конце XIV - начале XV века. Но рукописи, написанные им, датируются XVII - XVIII веками.
Так существовал ли легендарный астролог? Мы задали этот вопрос специалистам Института истории естествознания и техники РАН, Института русской цивилизации и кафедры истории России до начала XIX века МГУ. Историки считают, что это, скорее всего, вымышленная фигура.
- Упоминаний именно о таком человеке - Василии Немчине - в известных мне документах нет, - заверил профессор, доктор исторических наук, член-корреспондент РАН Борис ФЛОРЯ.
И все же есть историк, который, похоже, видел книгу Немчина, - Александр Иванович Колпакиди. В своей книге «Оккультные силы России: «Спецслужбы России». С.-Пб.: «Северо-Запад», 1999, он ссылается на пророчества ясновидца как на реальные. Известно, что ученый преподавал в вузах Санкт-Петербурга - в Политехническом университете, в Электротехническом университете. Известность как историк и политолог приобрел публикациями о радикальных политических движениях. Пока нам связаться с Колпакиди не удалось.

Закрытые архивы

Откуда же взялся этот загадочный Немчин? Оказалось, что оповестил о нем известный астролог Павел Глоба. Открыл случайно и даже не сам. Его знакомый архивист в 1989 году в Полоцком монастырском архиве среди книг старообрядцев неожиданно наткнулся на рукопись пророка.
- Он мне звонит: приезжай, мол, я тут такое нашел! - рассказывает Павел Павлович. - Я приехал, взял в архиве эту рукопись под расписку на три дня. И просто обалдел от пророчеств - столько совпадений!
Книга была датирована XVII веком. Но по стилю письмо напоминало конец XIV - начало XV века, но лишь вкраплениями. Поскольку рукопись переписывали в XVII и XVIII веках, то стиль немного «осовременился» (Павел Павлович - историк по образованию. - Ред.).
- Рукопись, - клянется Глоба, - была в формате ин-кварто (формат глянцевого журнала. - Ред.). Переплетена кожей, многие страницы истлели. Сам видел, в руках держал. Текст - почти рифмованная проза. В предсказаниях встречались математические формулы, описания разных стран и рассказы о «чудесных» или, как мы сейчас сказали бы, «аномальных» явлениях.
На страницах рукописи Немчин рассуждал о будущем России, мира в целом и изложил в своей работе целый ряд философских выкладок. Катрены Нострадамуса составили бы одну десятую часть этой книги. И в отличие от французского коллеги Немчин точно обозначал даты. Он предугадал все основные события в истории России начиная с XVI века, причем предсказывал их, как правило, в незашифрованном виде, кроме событий конца XX - начала XXI века.
- Самой книги сегодня у меня, конечно, нет, - продолжает Павел Павлович. - Я сделал лишь выписки из нее. Где сейчас ее можно посмотреть, я не знаю. Как только я стал о ней рассказывать на своих лекциях и писать в газетах с 1989 года, рукопись сразу стала недоступна. Будто бы исчезла без следа.
Кстати, книга Немчина была запрещена еще со времен Ивана Грозного. Подозреваю, что и сегодня ее перевели в разряд «совершенно секретных».
По словам Глобы, помимо Полоцкого архива экземпляры рукописи могли храниться в Новгороде, Костроме и Томске.

- Нужно найти эту рукопись, - говорит он, - и создать научную комиссию по ее исследованию. Если издать этот труд, то Василия Немчина можно будет смело поставить в один ряд с величайшими философами человечества...
Мы запросили книгу в архивах указанных Глобой городов. Получили заверения из Новгорода, Костромы и Томска, что там о ней не знают. Обращение к архивам Российской государственной библиотеки и в Российский государственный архив древних актов тоже не дало результата: не только книг Немчина, но даже упоминания о нем современников обнаружить не удалось. Из Полоцка нам сообщили, что в архив Глоба обращался, но по другому вопросу, а книги Немчина у них нет - надо искать в архивах Санкт-Петербурга и Москвы, куда они передавали значительную часть фондов. Круг замкнулся.
- Если то, что я держал в руках, подделка, - отвечает Глоба, - то ее автор или авторы - гениальные выдумщики XVII века! И тоже пророки. Кстати, об этой книге знают старообрядцы, потому что там осуждается Никон (1605 - 1681), Патриарх Московский и всея Руси. Немчин называл его «котом, обросшим волосом и шерстью», который никого не слушает» (патриарх однажды превысил свои полномочия, поругался с царем, и с него был снят сан. - Ред.).
- Павел Павлович, а как вы определили, что автор той книги, которую вы видели, Немчин?
- Так там черным по белому было написано: «Я, Василий Немчин, говорю...» И о себе он сведения приводил.
Может, ясновидец в реальной жизни скрывался под другим именем? Как предполагали Иконников и Костомаров?

ЧТО УГАДАЛ АСТРОЛОГ

Прокомментировать пророчества Василия Немчина мы попросили Павла ГЛОБУ и кандидата наук, доцента кафедры общей и исторической геологии Южно-Российского государственного технического университета Михаила ЧЕРНЕНКО.
Предсказания с XVI по начало ХХ века.

Снимок экрана 2016-01-24 в 8.16.40
Снимок экрана 2016-01-24 в 8.16.57

КСТАТИ

Смертельно опасная книга

Кандидат исторических наук, архивист, автор книг о Нострадамусе Алексей ПЕНЗЕНСКИЙ:
- Слухи о некоей книге предсказаний, написанной Немчиным, действительно ходят уже давно. Но историки о ней почему-то ничего не знают. Сведения в основном исходят от астрологов. И вот от них я слышал странную, почти детективную историю. Якобы один из московских астрологов несколько лет назад случайно напал на следы таинственной книги. В самом деле обнаружил пророчества о будущем России, Европы и, что совсем удивительно, Америки. Сообщалось, будто ее жители будут сами выбирать своего правителя. И что этих правителей всего будет 44 (нынешний президент США - 43-й по счету). Получается, что Немчин предсказал развал США или некую катастрофу при 44-м президенте: «Он будет последний». Причем ввергнет страну в жуткую авантюру.
Этот астролог погиб при невыясненных обстоятельствах, и его записи пропали. Сейчас я собираю информацию об этой истории и намереваюсь написать о ней книгу.


статья от 31 мая 2007 года

В «КП» от 24 мая в статье «Пророк Василий Немчин предсказал Ельцина и Горбачева еще в XV веке?» мы рассказали о прогнозах человека, который якобы служил при дворе великого князя Василия II. Об этом «русском Нострадамусе» «КП» стало известно от астролога и историка Павла Глобы, который, по его заверениям, случайно обнаружил книгу с пророчествами Немчина в 1989 году в Полоцком архиве. И был поражен точностью его предсказаний. Глоба переписал рукопись и вернул в архив. По его словам, копии пророчеств также хранились еще в трех городах: Новгороде, Костроме и Томске. Их видели его коллеги-историки.
Однако наши попытки сегодня отыскать книги Немчина в архивах этих городов или найти ссылки на пророка в старинных летописях в Российской государственной библиотеке и Государственном архиве древних актов не увенчались успехом. Некоторые современные историки убеждены, что Василий Немчин - это псевдоним, под которым скрываются несколько человек. Вроде Козьмы Пруткова.
Короче, личность пророка до сих пор призрачна. Но его предсказания вполне реальны. По крайней мере так уверяет их первооткрыватель Павел Глоба. И комментирует их вместе с доцентом кафедры общей и исторической геологии Южно-Российского технического университета Михаилом Черненко. Они поясняют, что Немчин предсказывал события нашего времени, деля его на отрезки по 15 лет - такими циклами проявляется «бич Божий над землей, и небесные силы борются с ангелами сатанинскими».

Что угадал астролог в ХХ веке

Снимок экрана 2016-01-24 в 8.10.50
Снимок экрана 2016-01-24 в 8.11.04

Что ждет нас в XXI веке

1-й ЭТАП

Согласно Василию Немчину новый век начнется под знаком Великого Обновления. Но после спокойного периода придут «десять царей на час», которые править будут восемь месяцев. Вот они:
1. «Человек со шлемом и забралом», не раскрывающий своего лица. Немчин называет его «безликим образом, меченосцем. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся. Затем он будет низвергнут в пучину».
2. «Другой будет длинноносым. Он будет не любим народом, но сумеет сплотить вокруг себя большую силу».
3. «Человек, сидящий на двух столах, соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно».
4. Далее очередной «наполовину лысый, наполовину волосатый правитель», «лысый с нечистой кожей».
5. На время даже вернется и «Меченый».
«Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду»:
6. Первый - судья;
7. Второй боярин бежит за границу и будет там пойман;
8. Третий будет воевода;
9. Четвертым будет рыжий;
10. Пятого боярина найдут мертвым в своей постели.

2-й ЭТАП

Согласно пророчеству Немчина это будет непростое время для России. Но затем явится некто, которого он называет «Стремительным государем», «Великим всадником» и «Недолго правящим великим государем». Это решительный человек, «новый» для страны. При нем наступит относительное спокойствие, но всего на два года, потому что «всадника» убьют или он погибнет при теракте. После него к власти придет некая «златовласая жена большого роста», а может, его супруга. Но у власти она тоже будет недолго - уйдет сама. Наконец приходит «Великий гончар».

3-й ЭТАП

«Великий гончар» имеет и другое имя - «Хромой гончар». В этом имени - признаки физического облика и профессии. С ним Немчин связывает «новую монархию» и «золотой век» России. Ему суждено «долгое и блаженное правление». Немчин иногда называет его даже «магом», эзотериком, владеющим тайными знаниями. Судя по предсказанию, Россия при его правлении не только возродится, но и будет как бы вылеплена заново. Также должно произойти и объединение 15 вождей, которые создадут новую державу. А у нас, как помнится, было 15 республик, входивших в СССР. И полный расцвет России начнется после 2025 года.
Нам осталось только проверить, насколько точны эти предсказания. И заметить в скобках, что вопрос о том, кто придет на смену нынешнему президенту еще в этом десятилетии, пророк как-то обходит, хотя в одном из вариантов предсказаний Немчина, гуляющих по Интернету, Стремительный государь мог прийти сразу вслед за нынешним правителем, не откладывая это на целое десятилетие. Что ж, поживем - увидим...

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Давайте найдем эту книгу

Конечно, легче всего сказать: «Да выдумал все это Глоба». Пал Палыч, когда слышит подобные «наезды», обижается. И если «включить» логику, то подозревать его во лжи вроде нет оснований. Только представьте: придумать этот странный персонаж, написать фразы на старославянском о прошлом и будущем России, чтобы представить этот титанический труд на страницах малотиражной газетки (первая публикация о Немчине вышла в газете «Оракул». - Ред.). А потом о нем забыть, не пиарить дальше, не издавать книг в красивых переплетах? Глупо. Главное сейчас - отыскать эти рукописи. Пока есть одна зацепка: появились сведения, что прогнозы Василия Немчина могут быть включены в «Пророческую книгу старообрядцев XVII века». Поиск продолжается.

Tags: астрология, будущее, непознанное, эзотерика
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment