ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Собчака убили дважды (продолжение)

Начало здесь

Русский Монитор: Что вы имеете в виду?

Не трогать семьи — это был негласный закон, который понимали умные и влиятельные, но совершенно не понимали наивные рядовые «бойцы» идеологического фронта. Тронуть близкую родственницу мэра, значило спровоцировать информацию о Ирине Ивановне. А там можно было много чего обнародовать. Но ударило бы это, в конечном счете, по Путину, так как дома в кооперативе Озеро строила Ирина Ивановна. А она со злости могла обнародовать стоимость дома самого Путина, которая явно превышала зарплату вице-мэра лет за двадцать. Невзоров же не мог «дать задний ход», так как в течение пяти лет убеждал своих подручных, что их миссия обязательно не допустить победы Собчака, а тут какой-то Березовский. И еще нюанс: Невзорову в этих съемках ассистировали тамбовские, в частности Руслан Коляк, впоследствии его помощник. Отношения у них были весьма доверительные, а Коляк кричал в штабе Яковлева, что полностью контролирует Невзорова. Короче, трудно было Александру Глебовичу в той ситуации..

невзоров-и-кумарин

Владимир Барсуков (Кумарин) и Александр Невзоров

Русский Монитор: Вы упомянули фамилию Сосковца..

Сосковец по поручению Ельцина занимался «сливом» Собчака и вместе с Коржаковым руководил этим процессом. Это исторический факт. Яковлева нашел именно он. А вот кто дал «тамбовским» задание сделать все для победы Яковлева, мобилизовать все ресурсы, людские, финансовые и организационные — этого, боюсь, мы никогда не узнаем. Но учитывая некоторые нюансы, можем только предполагать…

Русский Монитор: Вы писали, что Путин говорил, что уйдет на «улицу», когда Собчак проиграл. Лукавил?

Я считаю, что это была игра на публику, и он к тому времени знал, что для него готовится теплое место. Он уехал на дачу, просидел там безвылазно полтора месяца (общался с Ковальчуком в это время) и после этого поехал в Москву. Официально считается, что эти полтора месяца неутешно горевал, Ковальчук его утешал, а сердобольный Кудрин в Москве выхлопотал для него местечко.

Может, конечно, так все и было. Но я не верю, что при той ненависти к Собчаку, которая была в Москве, кто-то бы решился взять Путина (типа правую руку Анатолия Александровича) на работу без риска быть завтра выгнанным на улицу по указанию Бориса Николаевича Ельцина. То есть то, что Путин получил не просто должность заместителя управляющего делами президента, а именно синекуру — заграничную недвижимость государства российского, — это явно было выполнением договоренности, гонораром за помощь в победе Яковлева, удобного губернатора для Кремля. То есть «договорняк» выглядел примерно так: Владимир Владимирович, вы, пожалуйста, нам помогите, а мы вам это не забудем: вы получите очень выгодное место, где есть огромные ресурсы в полном непрозрачном тумане государственной тайны. И гарантии того, что никакие ваши «косяки» времен Собчака не всплывут.

Русский Монитор: Мог ли он косвенно содействовать тому, что сторонники Собчака называли его травлей?

О! Расскажу вам одну историю сначала. Был еще один смешной персонаж — Саня Собчак.

Он появился в процессе «травли», году в 1997. Был действительно каким-то дальним родственником Анатолия Александровича по его узбекской линии. Наркоман, паскуда, гаденыш, сутенер. Его привезли в город тамбовские, вытащив буквально с помойки, поменяли фамилию и устроили директором публичного дома прямо на Невском, работавшего под маркой ночного стриптиз-клуба. Тамбовские бандиты дали ему 300000 долларов, шестисотый Мерседес, правда, видавший виды, кило кокаина и стали делать вид, что поклоняются ему, как наследнику великого имени. Саня Собчак стал тусоваться повсюду, где были журналисты, представители элиты, депутаты, артисты и музыканты. Во всех казино угощал кокаином всех желающих. И всем рассказывал, что он племянник Собчака и вот-вот откроет у каждой станции метро в Петербурге «публичные домики», где любой, идя после работы, домой занедорого может получить в тесной кабинке оральные ласки специально привезенных оптом африканок из Ганы. Естественно, люди от него в ужасе шарахались. Через год, когда он стал притчей во языцех, его убили. Легендарный депутат Госдумы от ЛДПР, тамбовский авторитет и правая рука Кумарина Михаил Глущенко мне говорил, что Саня Собчак проиграл в карты большие деньги из тамбовского общака, но я думаю, что убили просто за ненадобностью. Ксати, следствие это убийство вменяет сейчас самому Глущенко.

Поэтому не думаю, что лично Путин участвовал в травле Собчака. А вот окружение Путина те, кто продвигал его во власть, конечно, участвовали в этом. Понимая, что если Путин станет первым лицом, то Собчак окончательно «отвяжется» и начнет расправляться со своими врагами, пользуясь положением генпрокурора, председателя верховного суда: Путин был бы обязан, ради общественного мнения возвысить своего «учителя». Ну а «учитель» естественно, воспринял бы себя как регента при юном государе. И был бы чудовищный бардак: Собчак (и/или «Лань» Людмила) стали бы в первую очередь воевать с теми, кто Путина к власти привел. Поэтому его и убили. Причем дважды — сначала его физическое тело, а потом и имя, сделав так, что эта фамилия ассоциируется с дочкой.

Русский Монитор: На каком этапе Путин мог вступить в антисобчаковский сговор?

Трудно сказать. Но скорее всего, до декабря 1995 года. Потому что тогда уже окончательно сложилась эта коалиция и без «крота» в ближайшем окружении было бессмысленно выдвигать Яковлева. То есть если рассуждать логически, то у Яковлева не было бы шансов, если бы Путин действительно мобилизовал бы свои ресурсы, просто дал бы понять через того же Цепова: если кто залупнется, останется без бизнеса, денег и вообще. Он ведь умеет это самое «отрежем, что не отрастет, замучаетесь, пыль глотать, в сортире замочим». И все. Тот же Рома Цепов быстренько бы это донес до всех «коллективов»… Но этого сделано не было. Так что я предполагаю, что решение о сливе Собчака было принято летом 1995, а в течение осени Коржаков и Сосковец организовали весь процесс, подключив и Яковлева, и Путина, а возможно, и Прохоренко, и Кудрина, и Маневича, и Мутко, и других членов штаба, то есть почти всех тамошних командиров, кроме Нарусовой да Саши Богданова с Георгием Урушадзе… Это было вполне возможно.



Я не могу утверждать наверняка, но думаю, что Путин во-первых, подавал неверную информацию в штаб, то есть убеждал штабистов, что у Собчака рейтинг выше, чем говорили социологи, что победа будет легкой и простой, так как город буквально обожает мэра и так далее. И скрывал очень важную информацию о том, что в штабе Яковлева на Невском, 30 открыто собирают наличные деньги на «черные» и «серые» технологии. Каждый бригадир «тамбовских», а их было больше двухсот, должен был привезти туда двадцать тысяч долларов. Вот и считайте — четыре миллиона налом, не считая денег от прочих донов Корлеоне. И все ключевые должности в правительстве были распределены за огромные взносы. А у Собчака деньги привлекала Нарусова. Я помню, как приводил к ней потенциальных спонсоров, готовых вложить 400 тысяч долларов в компанию мэра. И человек при мне спрашивал: «а что мы будем с этого иметь?» Нарусова отвечала: демократию. Мой бизнесмен чуть не заплакал, галантно поцеловал мэрше ручку и ушел. Потом звонит мне на мобильный, слушай, а давай мы лучше тебя в мэры выдвинем, чем таким дятлам помогать… То есть Путин, естественно, прекрасно понимал весь расклад. И, очевидно, скрывал эту информацию от патрона. Одного этого было достаточно для стопроцентной вероятности проигрыша. С Яковлевым работали лучшие технологи. И самое главное, его штаб обеспечивали информацией спецслужбы и бандиты. Помогал ли в этом Путин? Я задавал это вопрос яковлевским технологам — Кошмарову, Большаков и Чиркову. Никто не признался. Но все трое хитро улыбались. Один из них купил квартиру площадью 1000 квадратов (ну или чуть меньше), другой построил дом за пять миллионов долларов со своим пляжем прямо в Петербурге.

Я лично видел сбор денег в штабе Яковлева, меня туда приглашали для беседы с Ириной Ивановной.

Русский Монитор: То есть получается, что коль скоро бандиты носили деньги не Собчаку, а его конкуренту, а Путин, мимо которого по вашем же словам в Питере и муха не пролетит, и в ус не дул, значит без его ведома этого быть не могло?

Именно это я и имею в виду

Русский Монитор: Вы намекаете на то, что Путин, выполнив «задание» по сливу выборов Собчака уехал в Москву за наградой. В этой связи мне хотелось бы попросить вас прокомментировать интервью, которое, полагаю вообще мало кто видел. Оно было взято в 1996 году в аэропорту Пулково у Путина, отбывающего в Москву к Пал Палычу Бородину. Что вы об этом скажете?



Как еще об одном подтверждении моей версии. Интервью выглядит, как интервью человека, отбывающего на повышение, после успешно выполненного задания. Он оправдывается, типа меня Бородин пригласил, я ничей. Чубайса знаю и люблю, Кудрина тоже. Но ничего больше. Позвали — вот и поехал. То есть как у Стругацких «Дон Сэра начал оправдываться и все время врал». А вообще на этом видео видно, какой он несимаптичный, необаятельный и нелепый персонаж. Но он как Сергей Безруков: при умелом режиссере может перевоплотиться во что угодно .

Русский Монитор: Почему у Путина вообще берут интервью, ведь он не был никогда публичной фигурой в Питере?

Очевидно, кто-то попросил (Чубайс или Березовский) чтобы как-то обыграть отъезд Путина в Москву, чтобы никто не подумал, что он уезжает как «выполнивший задание», а типа вот так вот повезло парню — Сам Пал Палыч нас заметил (и в гроб сходя, благословил, как Державин Пушкина) Путин вообще любит такие «рояли в кустах»: типа ставит вещи на контроль, а тут оператор с камерой уже мимо контроля проскакивает. А в зале вип-пассажиров уже штатив стоит и свет поставлен. На дурака рассчитано, «на отъ*****» сделано

Кстати, когда он с женой разводился, тоже ведь съёмочная группа в театре «случайно» оказалась.

Когда Яковлев победил, в понедельник я приехал в Смольный и зашел к Путину. Он сидел в кабинете один. Я спросил: что дальше? Скорее имея в виду себя, чем его. Но Путин показал пальцем наверх (кабинет мэра на третьем этаже, а Путин располагался на первом) «он настаивает, чтобы я остался. Но я уйду».

-Куда?

— Никуда. Просто на улицу.

Через совсем короткое время Путин был назначен замом Бородина, могущественного коррупционера, возглавлявшего управление делами президента. Назначен на очень интересный участок — загрансобственность России. Там было недвижимости на миллиарды долларов. Вы действительно верите, что это было случайностью? А мне кажется, что Путин просто выполнил свою часть договора, а Ельцин — свою. Награда нашла героя.

Продолжение следует:

В следующем интервью речь пойдет об операции «Преемник», причинах того, как получилось так, что «питерские» одолели «свердловских» и «московских». А также о таких громких делах 90-х, как убийство Галины Старовойтовой и вице-губернатора Маневича и смерти Анатолия Собчака. И еще много о чем…

Записал для Русского Монитора Виктор Ларионов
Tags: бабло рулез, бандитский беспредел, олигархи, от первого лица, переворот, убийцы страны
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment