ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Поговорим о нефти

Цена на нефть не может быть высокой. Это сырьё. Основную цену на нефть составляют спекуляции на ней.
Как верно отметил Вячеслав Бондаренко: "В цене на нефть экономической составляющей очень мало. Определение этой цены носит игровой характер. Регулируется она размером гарантийного залога для игроков, определяемого биржей. Чем выше залог, тем меньше спекулянтов в игре - и тем ниже цена на продукт. Хотите поднять цену - пустите в игру спекулянтов, понизив залоговый порог. Тот, кто водит этот хоровод, тот и управляет ценообразованием, т.е. миром."

Снимок экрана 2016-01-11 в 6.21.21

Российские олигархи, которые участвовали в этих играх и сколотили свои состояния, теперь оказываются выброшенными из игры.
Вместо развития страны и вложения в новые технологии, пресловутые олигархи выводили сверхприбыли в офф-шоры.
И покупали гособлигации США. Собственно, на это и была рассчитана спекуляция нефтью - на обогащение США. Теперь США запускает свой проект торговли сланцевой нефтью, из чего следует всего лишь один вывод: всем спасибо, все свободны.

Спрос нефти определяется развитием промышленности. В сэшэа она есть. У нас её убили. Но при этом сэшэа позаботились о независимости от нефти РФ и КСА, и прочих стран, подсевших на монотоварный бюджетонаполнитель. Прекрасный пример, как за счёт колоний и стран третьего мира поднять свой промышленный потенциал на недосягаемую высоту. А кто будет против, тому отключим газ (с). Миллеры и чубайсы перечислением сверхприбылей от продажи нефти на счета гособлигаций сэшэа и обеспечили этот рост и полностью автономное снабжение собственных производителей сэшэа нефтью и газом.

Собственно, когда миллеровские эксперты вещали об афёре со сланцем, они были почти правы. Кроме одного.
Эта афёра касалась пузыря игры на бирже с ценой на нефть. Не знаю, не могу знать, был ли сговор между Миллером, Чубайсом, Сечиным, Аликперовым и прочими трейдерами и американскими, но одно из этого следует точно: все они сказочно обогатились сами и сказочно обогатили США.
Судьба этих господ меня совершенно не интересует, а вот судьба страны очень даже беспокоит.
За время выкачивания недр из России эти господа полностью разрушили промышленный потенциал моей страны.
Оболгали СССР и всех, кто строил и поднимал эту промышленность.

Из всего этого следует печальный вывод: высоких цен на нефть уже не будет. Впрочем, может быть этот вывод окажется и не столь печальным, если окажется поводом конца эры Путина, его подручных и конкретно проводника подобной грабительской/убийственной политики - Чубайса.

Tags: политика, экономика
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment